웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
지금의 일본을 예측한 DJ
지금의 일본을 예측한 DJ
꼰망주
12446명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

DJ가 20년을 앞서 봤네요.
괜히 거물 대우받은 사람은 아닌것같음

댓글수 63
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 성과급주세요 2019-08-25 11:41:16
DJDJ PUMP THIS PARTY...

360 6
베스트 댓글 2 언더아머 2019-08-25 11:29:52
멋있다.. 뭐가 달라도 다르군요. 저런 통찰력을 지닌 사람은.

346 30
베스트 댓글 3 폰은정 2019-08-25 11:46:50
메세지가 아니라 메신저에 집중하느라 고생 많으시네요

235 14
논란의 댓글 피식~~ 2019-08-25 11:34:18
대북송금으로 모든걸 말아드신분
그거 제외하면 대단한 사람은 맞죠

136 328

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 14 메가망나뇽 2019-08-25 12:10:24
김대중대통령만큼 미래에 대한 비전이 뚜렷하고 그걸 실행시킬 역량이 있었던 대통령도 없었던 것 같아요. 대단하신 분

댓글 15 13155번째 가입자 2019-08-25 12:11:46
여성부 창시자. 대북지원자.

댓글 16 행정보급관 2019-08-25 12:11:50
김대중, 김영삼 대통령을 정말 싫어했는데, 요즘의 세태를 보면 저 두 거목이 괜히 위대한 분은 아니었던 것 같습니다. 적어도 박근혜, 문재인처럼 함량 미달의 인물을 장관으로 꽂아넣느라 정치력을 소모하는 뻘짓은 안하셨어요.

댓글 17 꼰망주 2019-08-25 12:12:53
11 DJ의 예측이 현실이 된 현재 상황에서, 모르고 있었던 담화를 퍼온거 뿐인데
갑자기 휴민트 이야기가 왜 나옴 ㅋㅋㅋ
일본 문제로 퍼왔는데 무조건 반사적으로 북한 이야기가 나오는거보면
6.25 참전 용사라도 되시나요?ㅋㅋ

댓글 18 설빙왕김빙수 2019-08-25 12:14:00
11/ 평가는 어떻게 하던간에 사실로 확인되지 않은 일에 대해서 사실인양 유포하는건 좀 아니라고 보는데요?

댓글 19 인드라앗 2019-08-25 12:17:55
요새 시국이 그렇다고 정사게 갇혀 놀던 애들이 신났네

댓글 20 2019-08-25 12:22:02
정사게로

댓글 21 긔긔괴괴 2019-08-25 12:22:39
정게로

댓글 22 나에겐오직 2019-08-25 12:24:01
정게로요

댓글 23 ㄹㅇㄹㅇ 2019-08-25 12:28:43
2 4 11 벌레들이 많네용

댓글 24 UPPH 2019-08-25 12:30:24
김대중은 원래 사업가로 반공주의자였고
오히려 박정희가 해방 이후에 남조선 노동당 활동하다 사형선고 받고 죽을뻔하다 살아났죠

댓글 25 커서머될까 2019-08-25 12:39:20
23/ 벌레추가요

댓글 26 noname_ 2019-08-25 12:40:39
이게 왜 웃음 게시판? 웃겨요?

댓글 27 화이티이잉 2019-08-25 12:42:31
Imf 빨리 극복한 것만해도 대단한 분

댓글 28 꼰망주 2019-08-25 12:47:56
26 웃음,감동 게시판입니다
웃긴거 아니어도 가능한거 아닌가요?
정치 스탠스 상관없이 지금 일본의 상황 예측한게
대단하다 싶어서 가져온건데 문제가 됩니까?

댓글 29 백률사 석당 2019-08-25 12:56:35
웃게글이 '정글'화되어버렸네요...

댓글 30 cdgh7 2019-08-25 13:01:07
28/ 딱히 감동이 느껴지지는 않는데요

댓글 31 폰은정 2019-08-25 13:04:39
25/ ㅋㅋㅋㅋ자기 욕은 못참음

댓글 32 ABCDG 2019-08-25 13:10:32
28/ 대단하다 싶은게 님 정치적 스탠스에요

댓글 33 지정생존자 2019-08-25 13:24:23
그래서 뽑은 대통령이
박근혜-문재인

댓글 34 꼰망주 2019-08-25 13:34:42
30 게시물이 그쪽의 웃음,감동 포인트를 반드시 충족시켜야 하는건 아니니까요.
32 뭔 정치적 스탠스에요 아래에는 조국까는 트윗도 올렸는데 ㅋㅋ

댓글 35 ABCDG 2019-08-25 13:57:23
34 제가 님 정치성향 궁금하다그랬어요?
님 글때매 덧글 키배나는 거 안보여요?
걍 대단하다 싶으면 00왕 센빠이시리즈 연재물로 올려도되겠네

댓글 36 sdaf 2019-08-25 14:14:35
대중이 대중이 !

댓글 37 Mcm2-7 2019-08-25 14:22:56
김대중보단 차라리 IMF김영삼이 훨 나음..

댓글 38 내일이 찾아오면 2019-08-25 15:01:00
근데 정작 김대중은 일본문화 개방한 사람 아니에요?
자기가 죽을뻔한거 일본이 살려줘서 그런진 몰라도 일본파던데

댓글 39 내일이 찾아오면 2019-08-25 15:01:42
아 그리고 정사게에 안올리셨으니 신고

댓글 40 nosalary 2019-08-25 15:05:04
학교 시위 때 베충 단체 막느라 고생했는데 ㅋㅋ
고파스에서도 막느라 고생할 듯

댓글 41 깃펜 2019-08-25 15:23:05
고파스 보스(릴베) 단톡방에서 지령 내려왔네요ㅋㅋㅋ가서 정게로 가라는 댓글 달라고

댓글 42 깃펜 2019-08-25 15:32:02

댓글 43 내일이 찾아오면 2019-08-25 15:44:05
41/ 42/ 도대체 이딴댓글은 왜쓰는지 모르겠네요. 신고합니다

댓글 44 화이티이잉 2019-08-25 15:53:01
42/ 조직적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩐지

댓글 45 깃펜 2019-08-25 15:54:49
43/ 곧 친구분들이 오셔서 신고하시겠네요

댓글 46 꼰망주 2019-08-25 16:04:31
42 소름돋네요 ㅋㅋㅋ

댓글 47 깃펜 2019-08-25 16:05:08
46/ 이 게시글에 찍힌지는 모르겠는데 갑자기 우르르 달리는 걸로 봐서 킹리적 갓심이 드네요ㅎㅎ

댓글 48 gocome 2019-08-25 16:35:29
42/ 42/ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ

댓글 49 예스24 2019-08-25 17:18:31
저는 저 분이 감옥에서 제3의 물결을 읽고 큰 깨달음을 얻어서 대통령된 후 적극적으로 IT에 투자해서 지금의 새로운 산업시대를 열었다는 게 진짜 가장 큰 통찰력같더라고요
그거랑 박정희한테 고문당하고 몸이 불구됐을 때 피눈물 흘리면서 복수 다짐하는 주변 사람들한테 미워하지 말라면서 박정희의 집권도, 자신의 투쟁도 모두 운명과 같은 역사의 큰 흐름이라고 그랬던 것도요...ㅠ

댓글 50 내일이 찾아오면 2019-08-25 17:56:45
45/ 님이 올린 저 짤이
보배나 클리앙에서 고려대 집회에서 박근헤 석방을 주장했다고 했다는거랑 뭐가다르죠..?

이글은 오늘 오전11시 26분에 올라왔고
님이 지령이랍시고 가져온 짤은 새벽2시글인데요? 게다가 글도아니고 댓글에대한거고 그 내용이 이글에서는 보이지도않음

41플엔 지령내려왔다면서 47플에는 모르겠다?
분탕을 대놓고 치시네
여기가 클리앙인줄 아시나

댓글 51 깃펜 2019-08-25 17:58:18
50/ ?? 뭔소리세요 저 사진이 이 글은 아니라고 했는데 혼자 헛소리세요 왜

댓글 52 내일이 찾아오면 2019-08-25 17:58:25
45/ 정치글을 정치글이라고 하는걸 무슨 좌표찍었다는중 몰려온다는둥
웃게에 정치글 올려서 정사게가라는 댓글 우수수 달리는거 첨보세요?

댓글 53 내일이 찾아오면 2019-08-25 17:59:56
51/ 고파스 보스(릴베) 단톡방에서 지령 내려왔네요ㅋㅋㅋ가서 정게로 가라는 댓글 달라고

님이 41플에 먼저 지령내려왔다고 본인이 언급하셨고 증거랍시고 저짤 올리셔놓고 헛소리다?

댓글 54 깃펜 2019-08-25 18:03:27
53/ ??? 사진 보면 아예 다른 게시글인데 혼자 착각해서 난리임??ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 55 성창우 2019-08-25 18:38:27
일본은 예측했으면서 북한은 예측하지 못한 아이러니네요. 자국보다 타국을 더 정확하게 예측했다고 해야할지 그냥 이런저런 말을 많이 하다보니 하나 얻어 걸렷다고 해야할지

분명한 것은 현재의 위협에 저분의 책임이 있으며 저분은 책임 질 수 없고 책임지지 않는다는 것이겠죠.

그리고 그렇게 칭찬받아 마땅한 위인이라고는 개인적으로 생각하지 않으나 다른 학우님들이 위인이라 생각한다면 저를 포함해서 존중해야 한다고 생각합니다.

댓글 56 ㄹㅇㄹㅇ 2019-08-25 19:08:39
43/ 틀딱방 한명 적발!

댓글 57 ㄹㅇㄹㅇ 2019-08-25 19:10:08
43/ 어떻게든 까내리려고 교묘하게 이러쿵저러쿵
눈물의 댓글 잘 봤습니다

댓글 58 체키라웃 2019-08-25 19:57:55
DJ는 지일파였죠. 지금 여야 정치인 통틀어서 일본 관련 통찰이 이만한 분이 없을 듯...

댓글 59 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-08-25 20:14:00
42/ 와 진짜 이건 쫌 문제있는거아닌가요 ㄷㄷ

댓글 60 웃음·감동·연재 고파파 2019-08-25 23:08:07
42 댓글에 조직적으로 신고한 아이디 모두 영구강등 하겠습니다.

댓글 61 솔로홀로골로 2019-08-26 00:51:12
그 와중에 피 땀 눈물도 예견하셨네 ㄷㄷ

댓글 62 thought 2019-08-26 07:02:41
42/ 실화인가요

댓글 63 거래완료 2019-08-26 08:22:34
보수의 현실 = 씹베충

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 55.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019