웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
공포의 치과
공포의 치과
Abe
7775명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

댓글수 27
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 읭의으이읭 2019-08-26 01:56:27
미친거 아닌가요 면허정지 1개월요??
가끔 의사들 중에 저런 싸이코들 있던데
성형외과에서 얼굴 괴물로 만들어놓은 의사들도 봤고요
그런 사람은 싸이코패스 수준인데 처벌이 안되는게 충격이네요

154 1
베스트 댓글 2 우엉 2019-08-26 02:12:51
저 아는 분도 애기때 충치예방목적으로 어금니 여덟개를 다 갈아서 남일같지않네요...ㅠ
치과는 꼭 의료쇼핑하셔야됩니다 여러분...
1) 검진만 받으러 왔다고 꼭 말씀하시고
2) 몇번 치아에 문제가 있는지 물어보고 꼼꼼하게 적은다음
3) 세군데 이상의 치과를 방문하셔서 똑같은 곳, 비슷한 문제가 발생했다는 곳만 치료하세요

90 1
베스트 댓글 3 왕자탄백마 2019-08-26 02:13:05
저 사진이 사실이라면 드문게 아니라 있어서는 안될 의사입니다
면허정지가아니라 면허취소하고 처벌받아야해요

49 0
논란의 댓글 신나는 잠만보 2019-08-26 04:06:50
의사랑 치과의사는 아예 다른 집단입니다..

21 19

댓글 1 Abe 2019-08-26 01:52:24
이정도는 드물겠지만 임플란트가 돈이 되니까 살릴 수 있는 이빨도 뽑아야 된다고 하는 곳들도 있어서 조심해야 될 듯 하네요

댓글 2 BEST 읭의으이읭 2019-08-26 01:56:27
미친거 아닌가요 면허정지 1개월요??
가끔 의사들 중에 저런 싸이코들 있던데
성형외과에서 얼굴 괴물로 만들어놓은 의사들도 봤고요
그런 사람은 싸이코패스 수준인데 처벌이 안되는게 충격이네요

댓글 3 울러 2019-08-26 01:59:21
저런 개새끼는 살면서 지가 간 치아를 다 모아서 저새끼 뒤졌을때 그대로 먹이고 싶네요

댓글 4 BEST 우엉 2019-08-26 02:12:51
저 아는 분도 애기때 충치예방목적으로 어금니 여덟개를 다 갈아서 남일같지않네요...ㅠ
치과는 꼭 의료쇼핑하셔야됩니다 여러분...
1) 검진만 받으러 왔다고 꼭 말씀하시고
2) 몇번 치아에 문제가 있는지 물어보고 꼼꼼하게 적은다음
3) 세군데 이상의 치과를 방문하셔서 똑같은 곳, 비슷한 문제가 발생했다는 곳만 치료하세요

댓글 5 BEST 왕자탄백마 2019-08-26 02:13:05
저 사진이 사실이라면 드문게 아니라 있어서는 안될 의사입니다
면허정지가아니라 면허취소하고 처벌받아야해요

댓글 6 왕자탄백마 2019-08-26 02:14:43
설령 충치가 있었다 한들 저렇게 치료해야할 수준이 아닙니다
처음봤어요 저런치료
보건복지부가 혼내줘야하는데 이런데서 힘을 안쓰네요

댓글 7 Dr.of Thuganomics 2019-08-26 02:28:53
미친 사이코패스새끼인가. 이빨을 저렇게 다 갈아버리네

댓글 8 넵넵 2019-08-26 04:05:53
6/ 복지부가 혼내줄 힘이 있는것도 아니에요
치과의사도 동일하게 해당되는지는 모르겠는데
보통 의사집단이 자기들 규제하는 보건복지부를 싫어하기도 하는 동시에
자기들이 전문집단이라는 자존심이 있어서인지 업무하면서 만나는 공무원들 급수 상관없이 무시하는 경우도 많고요
정부차원 규제 해봤자 의사면허 유지되는 한 심해야 면허정지나 과태료 수준인데 신경도 안 씀
저 수준인데도 1개월 정지 수준인데 웬만하면 진짜 별 일 없습니다
그리고 저런 일 돌아서 조사 나올것같으면 바로 부동산들처럼 지역 병원들 싹 문닫아버림
그렇다고 제재수단으로 의사면허 취소 넣으면 의약분업때보다 더한 파업이 날지도 모르고요

댓글 9 신나는 잠만보 2019-08-26 04:06:50
의사랑 치과의사는 아예 다른 집단입니다..

댓글 10 솔로홀로골로 2019-08-26 04:29:13
의사들이 카르켈이 엄청 쎄서 건드리지 못하는게 많아요
근데 또 그렇게 서로 보호해주지 않으면 위험한 환자는 아무고 안 맡으려해서 그냥 넘어가는 부분인 거 같아요
의사들 양심에 맡기는 수밖에요

다만 저거 밝혀지면 솜방망이 처벌은 안 했으면 좋겠어요 ㅜㅠ 한달정지는 너무 심하네요

댓글 11 왕수달 2019-08-26 05:12:13
무서워

댓글 12 streptomycin 2019-08-26 06:59:15

댓글 13 SugarRayLeonard 2019-08-26 07:02:04
누군지 알아야 안갈텐데

댓글 14 뾰료룡 2019-08-26 08:11:07
조읍읍이 의시됬으면 저랫을듯

댓글 15 얼른 본과로 2019-08-26 08:53:18
의사와 치과의사는 별개의 직업입니다
구분 좀 제대로 하세요

댓글 16 고리오할배 2019-08-26 09:22:02
의사랑 치과의사랑 아예 1도 상관 없습니다.

댓글 17 아난다 2019-08-26 09:51:47
의협 치협 다릅니다..

치과의사들은 애초에 제대로된 가이드라인도 없어요

생명이 아니다보니 진짜 양심입니다

댓글 18 진지충입니다 2019-08-26 10:24:46
와미쳤네진짜

댓글 19 Abe 2019-08-26 10:47:43
물론 의사와 치과의사는 다르긴 한데 의사 중에서도 유명한 사이코패스 성형외과 같이 문제많은 사람들도 병원 폐업하고 새로 오픈하면서 의사활동 하고 그랬으니 거기서 거기인 걸로 느껴지네요

신해철 의사도 사고 후에도 다른 병원에서 멀쩡히 진료하면서 수많은 추가 피해자를 만들었고 대법원서 의사자격 박탈시키긴 했지만 그건 신해철 개인 신상 유포한 것 까지 처벌받아서 겨우 그렇게 된거고 의료행위로는 무슨 짓을 해도 본인이 실수라 해버리면 처벌이 사실상 힘드니 이상한 사람이 메스 들었을 때 대책이 없죠

댓글 20 두비두밥오뚜기밥 2019-08-26 11:10:14

모두 조심하시길 바랍니다.

댓글 21 예쁜나이25살 2019-08-26 12:04:12
20플 치과는 ㅌㅁ치과라고 다른 곳이고
짤에 있는 치과는 원당 베.s.t 치과라네요

댓글 22 앙카라 2019-08-26 12:06:53
개무섭다;;ㅜㅜ

댓글 23 얼른 본과로 2019-08-26 12:08:57
19/ 그런 논리면 한의사도 의사랑 같이 엮어서 보시겠네요

댓글 24 Abe 2019-08-26 12:24:42
23 / 한의사도 안아키 같은 사람들 한의사라고 활동하는거 보면 비슷한 측면이 있죠.

문제있는 의사가 면허 박탈 좀처럼 안된다는 점에서 보면 공통의 문제를 갖고 있다는 겁니다. 이런 말 했다고 그럼 의사랑 치과의사랑 같다는 거냐고 할 필요는 없죠

댓글 25 무음 2019-08-26 12:43:50
중요한건 저정도는 아니더라도 과잉진료는 비일비재하다 특히 충치....

댓글 26 Ashley_K 2019-08-26 13:26:50
저 한 10년전 쯤에(더 오래되었을수도..)
고대위드치과? 이공계쪽 말고요.
안암역 정경대쪽출구 횡단보도 바로보이는곳에 있는 치과에갔어요.

잇몸이 갑자기 너무아파서 응급실 가려다
병원까지 못가겠어서
겨우겨우 눈에 보이는 치과에갔어요.

거의 의식이 혼미해지고 정신을 잃을정도였는데..
굉장히 신경질적으로 툭툭치면서

여기서 이러시면 안돼요
일어나요

이러더라고요.

사진도찍고 이리저리 보면서
이상하네~ 충치는 없는데~~
정확하게 그렇게 워딩.

시간이 지나니 통증이 차차 없어지긴했지만
너무 아팠던지라
기운이 너무없어서 가만히 누워있는데..

갑자기 치료를 하시겠대요.
한참 뭘하더니
다음진료때 또 오라고해서
혀로 어금니만져보니..

어금니 1개가 얇은 기둥처럼 갈려있었어요.

저에게 말한마디 언급없이
그냥 다 갈아놓고
가운데도 뚫어놨는지..
다음진료때 막아준다고 하더군요.

너무당황해서
나에게 말도안하고 왜이랬냐 물어보니
신경을 다없애면 괜찮을까싶어서 그랬답니다.

이미 벌어진일이고
너무정신없어서 카운터갔는데
대뜸 금으로 하라고ㅋㅋ

20대중반이라 색상 티나는걸 너무싫어했더니
안쪽, 바깥쪽? 모두 세라믹?으로
치아씌우는걸 추천해서
76만원인가 받고..
(대신 세라믹은 잘 깨진다며 계속 금으로 권유함)

다음에 또와라
또와라 해서
세번인가 계속 치료 갔고
갈때마다 5만원? 7만원? 인가 내서

세번째인가 갔을때 계산하면서,
학생이라서 비용도 너무 부담되는데..
혹시 스케일링 서비스같은건 없느냐 물어보니
카운터 직원이,

"저기요, 저희들이 스케일링 배우는게 얼마나 많은 어쩌구저쩌구 말 길게하더니.. (기억이 가물)
이거 전문기술이에요.
아무때나 서비스니뭐니
꼭 모르는사람들이 그런거 공짜해달라고 요구하고,
어처구저쩌구.. (기억이 가물가물)
아셨어요?"

눈 동그랗게 뜨고 하도 가르치셔서..
저는 무식쟁이가 되어서 나왔습니다.

지금 10년 이상 지났고
아직도 가끔씩 그때랑 똑같이 아파요.

아, 참고로 치료 후 계속 아프다고 말하니
치과선생님이
이상하네, 신경다죽였는데 왜 통증이 느껴지지?
또 다음번갔을때
아프다하니, 이상하네아플리가 없는데..

이러셨답니다.

진짜 소송걸고싶어요.
치아는 오복중에 하나인데
정확한 진단도, 설명도, 동의도, 없이
치아를 그렇게 만들어도 되는건지....

지금도 정기스케일링가면
스케일링 할게 아무것도없다고
치아, 잇몸 다 건강하다고 칭찬받는데..
딱 그 치아 한개의 잇몸에만 피가나오고
약하다고 갈때마다 듣습니다.

진짜 생각할수록 너무화가나서
잊어버려지지도 않네요.

댓글 27 왕자탄백마 2019-08-26 21:37:39
치과 대부분은 양심적으로 진료합니다
양심이라고 말해야 하는 현실이 슬픈데, 대부분은 본인들이 배운바에 근거하여 나름대로 노력하고 공부하며 열심히 진료해요
적어도 제가 일해보고 검진받아본 치과들 수십개는 그래요

저런치과는 사실 어느 집단이나 3만명중에 몇명 있을까한 사람입니다
저 학교 다닐 당시 고대재학생 2.5만명이라고 했는데, 그것보다 치과의사가 많아요
보통의 범주에서 한참 벗어난 사람 한두명 있는게 이상할 일은 아니에요

이상한건, 그런 사람이 의사가 될 수 있었다는점과 제대로 처벌되지 않는 세태입니다.
제가 볼 때 이 케이스는 "미숙한 경영"이나, "의사 고유의 치료계획이니 건들수 없는 부분이다"라고 두둔할 수준이 아닌것 같습니다.
국민 구강보건 증진을 위해서, 올바른 치료를 받기위해서, 이런 치과의사는 철저히 조사 받아야 합니다.
그리고 저런 몇몇 치과의사때문에 치과를 비롯한 많은 의료인이 매도되는것에 대해서도 책임을 묻고싶네요.

8/ 복지부 혼내줄 힘 있어요. 보건복지부장관은 특정 상황에서 면허취소할 권한이 있어요.
국가에서 의료인들 다 목줄채워놓고 입맛대로 컨트롤할수 있는 가장 큰 이유인데요.
심지어 국가의 정책이 부당하다고 집단으로 휴업(파업)해도 의료법을 근거로 복귀명령 내릴수 있어요.
저런일 돌아서 조사나올것 같으면 병원문 싹 닫아버린다뇨.
자기들 규제하는 보건복지부를 싫어하는게 아니라 보건복지부가 완전 갑이고 갑질당하는게 싫은거겠지요
필요한데서 갑의 역할을 해야하는데 이런 케이스에서 철저히 조사해서 잘못된거면 처벌하고 우리가 잘못알고 있는거면
오해가 풀리는데 힘을 써야 한다고 생각합니다.
그리고 치과의사들끼리도 아닌건 아니라고 합니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 21.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019