웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
13785명이 읽었어요 모바일화면

현재 돌아가는 상황

첨부 이미지 : 1개

조카뻘에게 년이라 한 행동은 잘 못 됐다 생각합니다
출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-10 16:51:50:

댓글수 31
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-12-11 23:37:48
리스테린 이전에 일단 독한년 쓴거부터 아웃 아닌가 싶은디

184 13
베스트 댓글 2 高大人 2019-12-11 23:58:58
리스테린은 성희롱이다
-> 듣도보도 못한말인데 헛소리 아니냐
-> 그래서 독한년이 문제 없다는거냐
이건 이길수가없죠

103 8
베스트 댓글 3 高大人 2019-12-11 23:33:43
2/ 고파스 식게나 연게에도 레전드 글로 올라왔던 내용인 것 같은데, 리스테린을 이용한 유사성행위가 실제 이루어진다고 해서 “리스테린으로 소독한년” 이 그러한 여성을 의미한다고 볼 수 없습니다. 오히려 보니하니 측 해명처럼 뒤에 “독한년” 이라는 말을 강조하기 위해서 채연이 리스테린을 매번 하고 촬영한다는 사실을 가지고, 일부러 “소독한년” 이라고 잘 쓰지 않는 표현까지 사용해 음운을 맞춘 것으로 보는게 논리적으로는 더 타당해 보이는데요.

95 27
논란의 댓글 高大人 2019-12-11 23:21:04
리스테린 주장은 하나같이 다 "어디서 들었는데~ 그게 성적인 은유라던데요?" 이런식임
본인이 그런 말을 썼거나 들어봤다고 말하는 사람은 안나타남

85 43

댓글 1 高大人 2019-12-11 23:21:04
리스테린 주장은 하나같이 다 "어디서 들었는데~ 그게 성적인 은유라던데요?" 이런식임
본인이 그런 말을 썼거나 들어봤다고 말하는 사람은 안나타남

댓글 2 高大人 2019-12-11 23:26:13

1/ 업소에서 받아본 사람 있답니다. 2015년에 쓴 글이구요.

댓글 3 高大人 2019-12-11 23:27:48
2/ 캡춰된 이미지에서 12플인가? 에서는 리스테린으로 안하고 가그린으로 한다는 의미같은데 아닌가용??

댓글 4 高大人 2019-12-11 23:30:09
2/ 그러니까 '리스테린 소독한 x' 이라는 표현이 있는지 찾아봐달라니깐요?
리스테린은 업소에서만 씁니까? 아~ 우리 회사가 성매매업소였구나 ㅜㅜㅜㅜ 여태 몰랐네

댓글 5 高大人 2019-12-11 23:31:50

1/

댓글 6 BEST 高大人 2019-12-11 23:33:43
2/ 고파스 식게나 연게에도 레전드 글로 올라왔던 내용인 것 같은데, 리스테린을 이용한 유사성행위가 실제 이루어진다고 해서 “리스테린으로 소독한년” 이 그러한 여성을 의미한다고 볼 수 없습니다. 오히려 보니하니 측 해명처럼 뒤에 “독한년” 이라는 말을 강조하기 위해서 채연이 리스테린을 매번 하고 촬영한다는 사실을 가지고, 일부러 “소독한년” 이라고 잘 쓰지 않는 표현까지 사용해 음운을 맞춘 것으로 보는게 논리적으로는 더 타당해 보이는데요.

댓글 8 高大人 2019-12-11 23:36:57
7/ 저는 리스테린에 꽂히고 싶지 않은데 다들 심하게 꽂혀있더라고요. 여기 댓글만 봐도 그렇죠?
년이라고 부른건 매우 잘못됐습니다. 인정합니다. 됐습니까?
님은 리스테린 소독한 년이란 표현이 성적 은유이고, 성희롱이다 라는 주장에 동의하십니까?

댓글 9 BEST 高大人 2019-12-11 23:37:48
리스테린 이전에 일단 독한년 쓴거부터 아웃 아닌가 싶은디

댓글 10 高大人 2019-12-11 23:38:31

결국 아님 말고인거죠. 손석희마냥 무책임한 개개인들이 멀쩡한 사람 일자리를 잃게 만드는 것

댓글 12 高大人 2019-12-11 23:40:53
11/ 글 내용이 뭔데요?ㅋㅋㅋㅋ 저 본문이 뭘 의미하는건지도 모르시면서, 리스테린의 의미는 기가막히게 추론하시네요.... 바로 님같은 더러운 상상력을 가진 사람을 저격하는게 본문입니다.

댓글 13 高大人 2019-12-11 23:41:45
성매매라는 해석은 너무갔지요...
그럼에도 성매매의 의미로 해석하지 않는 사람에게도 욕먹는 이유는 저 프로그램에서 함참 어린애한테 비속어를 썼다는 것이지

댓글 15 高大人 2019-12-11 23:43:40
14/ ㅋㅋ 할말 떨어졌죠?ㅋㅋㅋㅋ 발닦고 주무세요~

댓글 17 高大人 2019-12-11 23:46:36
이사람도 차단
쿨병걸린 사람 많네요
누가 자기 엄마한테 독한년 해도 밤에 잠잘오려나

댓글 18 高大人 2019-12-11 23:50:24
17/ 누군가에게 독한년 발언 한마디 했다고 가족이 밤잠 설치는 그림도 뭔가 이상한데? 이게 나중에 폭행이나 협박으로 이어진다면 문제가 되는게 정상 아니에요?

댓글 19 高大人 2019-12-11 23:52:37
독한년이 문제인거면 욕설로 이슈화하고 처벌해야지
왜 성희롱으로 이슈화를 하고들 있음?

댓글 20 BEST 高大人 2019-12-11 23:58:58
리스테린은 성희롱이다
-> 듣도보도 못한말인데 헛소리 아니냐
-> 그래서 독한년이 문제 없다는거냐
이건 이길수가없죠

댓글 21 高大人 2019-12-12 00:00:48
이건 진짜 킹리적 갓심인데ㅋㅋ박 머시깽이 저질이다진짜

댓글 22 高大人 2019-12-12 00:26:14
니가족 가불기 ㅋㅋㅋ

댓글 23 高大人 2019-12-12 01:40:24
평소에 보니하니 보지도 않는 인간들이 '독한년' 단어하나에 꽂혀서 난리치고 앉아있네요
또 사람 한명 죽어나가야 아씨 아니었어? 이럴거면서 ㅋ
진짜 발전이 없네 발전이 없어

댓글 24 高大人 2019-12-12 02:09:01
여기도 나중에 입싹닫고 내뺄사람들 댓글 보이네

댓글 25 高大人 2019-12-12 07:37:32
원래 이런 일 터지면 인터넷으로 생판 모르는 사람들이랑 궁예질할 바에는 가만히 있는게 낫습니다. 이게 한두번이 아닌데 도대체 학습능력이 어디로 사라진건지..

댓글 27 高大人 2019-12-12 08:38:38
26/ 네 전부 보고 올린 짤입니다

댓글 28 高大人 2019-12-12 08:45:01
반성해라 고파스 숲속친구들

당신들이 진짜 쓰레기새끼들이니까

댓글 29 高大人 2019-12-12 09:44:33
17/ ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 가족 나왔다

댓글 30 高大人 2019-12-12 10:30:14
17/ 명절날 엄마한테 외삼촌이 농담이랍시고 소독한년이라고 개드립쳤다가 갑분싸되긴해도도 외삼촌 때문에 밤잠을 못자진 않을것같은데요

댓글 31 高大人 2019-12-12 10:51:17
??? : 휴... 다행이다... 그래도 이번엔 '독한년' 발언이 있어서...
당분간 안 숨어도 되네...ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ