웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
11044명이 읽었어요 모바일화면

쓰레기 머학생 - 쓰머 DDP 진출하는 만화

네이버 베스트도전 링크 : https://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=721777&no=85
별점과 댓글은 항상 감사합니다! (_ _)

(팬싸때 말고 다른 기간에는)저는 부스에 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다. 슈뢰딩거의 수레기...
시험기간 다들 화이팅 하세요!
출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-06 22:32:23:

댓글수 52
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-12-13 18:09:26

우리나라 이공계의 미래는 참으로 밝군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

310 0
베스트 댓글 2 高大人 2019-12-13 18:06:21
아니 진짜 한 화에 밈이 몇개나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰머 머단하십니다....

132 0
베스트 댓글 3 高大人 2019-12-13 18:35:13
와 어머님 키가 170 이세요?ㄷㄷ
기만킹 불독 수레기좌의 우월한 유전자 ㄷㄷ

98 0
논란의 댓글 高大人 2019-12-13 19:31:08
장모님 찾으러 가면 된다는거죠?

0 26

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 4 高大人 2019-12-13 18:04:04
1빠

댓글 5 高大人 2019-12-13 18:06:14

댓글 6 BEST 高大人 2019-12-13 18:06:21
아니 진짜 한 화에 밈이 몇개나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰머 머단하십니다....

댓글 7 高大人 2019-12-13 18:06:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 高大人 2019-12-13 18:07:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 48시간 파이팅!!

댓글 9 高大人 2019-12-13 18:09:06

댓글 10 BEST 高大人 2019-12-13 18:09:26

우리나라 이공계의 미래는 참으로 밝군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 11 高大人 2019-12-13 18:10:14
약속 없어서 매일 상주해계실거라 믿습니다

댓글 12 高大人 2019-12-13 18:10:56

댓글 13 高大人 2019-12-13 18:13:26
만화 끝날때가 되니까.. 더욱 강력한 전사가 되어 있군요..

댓글 14 高大人 2019-12-13 18:14:58
마지막의 특별 협조 미션 실패하면 그 날로 "그동한 쓰머를 사랑해주신 쓰레기여러분 감사합니다 " 뜨는 건가요 ㄷㄷ

댓글 15 高大人 2019-12-13 18:17:33
어 혹시 파판하세요?

댓글 16 高大人 2019-12-13 18:18:12

댓글 17 高大人 2019-12-13 18:18:21

댓글 18 高大人 2019-12-13 18:18:58
72시간의 전사는 만화를 그리고 48시간의 전사가 되었군요...
근대 고머 반수생 수험표도 받아주시나요 ㅎ

댓글 19 高大人 2019-12-13 18:19:35
아니 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 하스에서 소리안내고웃는중

댓글 20 高大人 2019-12-13 18:21:12
15/ 80화 보시면 파판얘기 많이 하셨습니다 ㅋㅋ

댓글 21 高大人 2019-12-13 18:21:59
48H 워리어 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 22 高大人 2019-12-13 18:24:06
20/ 아하... 그 이후부터 봤는데 정주행 함 해야겠네요.. 백마도사 나와서 파판인가 했죠..

...그거 정액제...ㄷㄷ

댓글 23 高大人 2019-12-13 18:24:16
노트북 한대 놔드리면 24/7 상주하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 24 高大人 2019-12-13 18:27:38
'고파스의 빛'이라서 라이트 축제에 참가한다는 게 정설이쥬?

댓글 25 高大人 2019-12-13 18:28:24
개웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 高大人 2019-12-13 18:28:54
마카롱 조공하겠읍니다...ㅠㅠ

댓글 27 高大人 2019-12-13 18:29:10
해외에 나와있는 팬에게는 굉장히 슬픈 소식이네요..ㅠㅠ 어차피 저날 약속이고 뭐고 없는데

댓글 28 高大人 2019-12-13 18:32:15
쓔레딩거의 쓔레기..

댓글 29 BEST 高大人 2019-12-13 18:35:13
와 어머님 키가 170 이세요?ㄷㄷ
기만킹 불독 수레기좌의 우월한 유전자 ㄷㄷ

댓글 30 高大人 2019-12-13 18:38:14
크리스마스 이브...ㄷㄷ 공개처형 아닙니까?

댓글 31 高大人 2019-12-13 18:50:45
진짜 재밌게 잘그리시네욬ㅋㅋㅋ 전 문과대인데 지난번에 하나스퀘어 갓다가 아헤메 티 입은분 실제로 보고 신기했서여 ㅋㅋㅋ

댓글 32 高大人 2019-12-13 18:57:47

댓글 33 高大人 2019-12-13 18:58:48

댓글 34 高大人 2019-12-13 19:13:22
스마터폰 팡션? 너무 사용하지 마세요.

댓글 35 高大人 2019-12-13 19:18:33

쓰머님 글 내려주세요 고소하겠읍니다

댓글 36 高大人 2019-12-13 19:31:08
장모님 찾으러 가면 된다는거죠?

댓글 37 高大人 2019-12-13 19:40:42
와 체크셔츠에 함수그래프 개멋있어요! 당장 출시해주세요 당장~~!

댓글 38 高大人 2019-12-13 20:17:34
중간에는 기말고사 72시간의 전사였는데 끝에는 48시간 되어있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 39 高大人 2019-12-13 21:03:12
24일 저녁 8시까지 사인회..ㅋㅋㅋㅋ이분은 《진ㅡ짜 》다

댓글 40 高大人 2019-12-13 21:31:16
코싸인 그래프 빵터진 거 나만 터졋나보네 ...

댓글 41 高大人 2019-12-13 21:46:34
담주 주말에는 게임콘도 있어서 박 터질거 같은데 홍보 잘하시면 대박날듯

댓글 42 高大人 2019-12-13 23:38:38
수레기님 때문에 파이널판타지14를 시작했습니다.. 책임져

댓글 43 高大人 2019-12-14 01:10:11
f=ma임으로
x-ma5=x-5f
임으로 x가 f학점 5개일때 0에 수렴합니다

댓글 44 高大人 2019-12-14 02:02:10
아 미쳣다 이건 무조건 각이네여
언제부스계신지알려주세요!!! 꼭 갑니다

댓글 45 高大人 2019-12-14 02:50:44
크리스마스 양말 굿즈를 만들라니 포인트로 넣은게 구찌네

댓글 46 高大人 2019-12-14 05:24:43
곧 틀딱이 되는 새내기인데 가면 밥사주나요

댓글 47 高大人 2019-12-14 08:39:13
분명히 몇 컷 위에서 72시간의 전사였는데...
그런데 저 쓰대리 밈은 진짜 명작이네요. 국문과를 복수전공 하셨으면 수학을 싫어하고 창작에 재능있는 쓰머가 되실 수도 있었을텐데... (보통은 문무겸장이 되는데 이런 전개 죄송합니다)

댓글 48 高大人 2019-12-14 11:27:43

댓글 49 高大人 2019-12-14 16:56:32
수레기 존나 재밌네 ㄹㅇ루

댓글 50 高大人 2019-12-14 16:58:02
와 근데 어머니 부산에서 오시는건가여 대박

댓글 51 高大人 2019-12-14 19:03:11
진짜 재밌게 보고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 52 高大人 2019-12-15 09:43:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ36시간 가즈아 ~~

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ