웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
꿈을 배신한 자의 최후.manwha
高大人
8900명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

첨부 동영상 : 1개

https://www.youtube.com/watch?v=6ytR3ZvswWw

첨부한 노래는 그 때 페북에서 들었던 노래

블로그(링크)             =가끔씩 만화 올려요.

#만화 #자작만화 #수필

댓글수 26
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-01-20 08:44:56
자작은 추천, 그림 잘그리시네요^^

88 0
베스트 댓글 2 高大人 2020-01-20 09:33:58
은하수에 어리는 우물들 그리신 분이시죠? 이미 프로급이신 것 같은데요ㅎㅎ

74 0
베스트 댓글 3 高大人 2020-01-20 08:51:42
뭐라 표현해야 할 지 애매한 지금의 세계? 사회?가 오히려 자기의 꿈이 작지 않음을 확인할 수 있게 하는 좋은 곳이라고 봅니다. 어디에서도 나와 똑같은 꿈으로 성공한 사람들이 보이니까요 ^^ 가끔 얘가 이정도라고? 나도 할수 있어 라는 자극도 있고...ㅋㅋ
힘내시길 바랍니다. 화이팅

34 0

댓글 1 BEST 高大人 2020-01-20 08:44:56
자작은 추천, 그림 잘그리시네요^^

댓글 2 BEST 高大人 2020-01-20 08:51:42
뭐라 표현해야 할 지 애매한 지금의 세계? 사회?가 오히려 자기의 꿈이 작지 않음을 확인할 수 있게 하는 좋은 곳이라고 봅니다. 어디에서도 나와 똑같은 꿈으로 성공한 사람들이 보이니까요 ^^ 가끔 얘가 이정도라고? 나도 할수 있어 라는 자극도 있고...ㅋㅋ
힘내시길 바랍니다. 화이팅

댓글 3 高大人 2020-01-20 09:15:52
와 자작인가요? 멋져요 !몰입해서 봤습니다ㅎㅎ

댓글 4 高大人 2020-01-20 09:16:43
잘봤습니다 감사합니다 여운이 있네요

댓글 5 高大人 2020-01-20 09:26:23
꿈좌 추

댓글 6 BEST 高大人 2020-01-20 09:33:58
은하수에 어리는 우물들 그리신 분이시죠? 이미 프로급이신 것 같은데요ㅎㅎ

댓글 7 高大人 2020-01-20 09:53:03
자작 추

댓글 8 高大人 2020-01-20 09:53:24
6/ 저도 누군가 했더니 은하수에 어리는 우물들 작가 ㅠㅠ 그 만화 저 엄청 좋아해요 ㅎㅎ

댓글 9 高大人 2020-01-20 10:16:26
더 가져와! 모두 다 읽어서 없애버릴테니까!

댓글 10 高大人 2020-01-20 10:38:56
첫 그림체가 옛날 만화들을 떠올리게 해서 읽다보니 끝까지 봤네요ㅎㅎ

댓글 11 高大人 2020-01-20 10:51:54
재밌게 봤어용 ㅋㅋ

댓글 12 高大人 2020-01-20 11:02:54
와 은하수 그 작가셨구나.... 그거 되게 인상깊어서 두번은 더 봤는데... 응원할게요ㅠㅠ

댓글 13 高大人 2020-01-20 11:06:45
너무 멋있네요..

댓글 14 高大人 2020-01-20 11:23:17
잡지떼기 했다는 점에서 노력추... 항상 한두장 정도만 하고 포기하기 쉬운데;;
그림쟁이로서 공감이 많이 되네요.

댓글 15 高大人 2020-01-20 11:28:34
응원합니다 꿈을 쫒는 삶이라는게 결국은 가장 행복하더이다

댓글 16 高大人 2020-01-20 12:57:18
너무잘봣어요. 감사합니다💜 화이팅!!

댓글 17 高大人 2020-01-20 14:50:46
정말 잘봤어요.. 감사합니다!

댓글 18 高大人 2020-01-20 15:17:42
재밌게 봐주셔서 항상 고맙습니다.
여러분은 아마 등교길 출근길에 잠깐 보고 마는 만화지만, 저는 그때 얻은 활력으로 일주일을 살아요.

이런 넋두리나 할 게 아니라 머리 싸매고 뭐라도 일단 그려야겠다는 생각이 드네요.

댓글 19 高大人 2020-01-20 15:22:11
은하수에 어리는 우물 와...

댓글 20 高大人 2020-01-20 16:00:16
6/
8/
19/ 아직도 기억해주시는 분들이 많아서 즐겁네요. 처음에는 그려놓고 아닌 것 같아서 아침에 지우려고 했던 만화인데, 제 만화 보는 눈을 길러야겠어요.

댓글 21 高大人 2020-01-20 18:21:43
제 주관엔 만화는 그림은 1이고, 스토리가 9에요. 그림실력은 이미 충분하세요. 스토리 좋은거 만들어주세요

댓글 22 高大人 2020-01-20 20:22:45
잘봤습니다 :-)

댓글 23 高大人 2020-01-20 21:01:09
전업으로 안 가셔도, 이 정도 취미가 있으시면 평생 끌고 가도 뭘 하든 큰 도움 되실

댓글 24 高大人 2020-01-21 04:54:41
20/
또 자우림의 있지를 들으면서 작품보며 새벽에 울었어요. 이는 마스터피스지만 더 대단한 작품으로 감동 주시기를 정말로 기대하고 있습니다 :))

댓글 25 高大人 2020-01-22 01:17:25
최근들어 취미를 버리는 날이 곧 오지 않을까 생각을 했었는데, 우연찮게 이 만화를 봐서 생각이 좀 바뀐 것 같네요. 재미있게 봤습니다!

댓글 26 高大人 2020-01-24 17:39:06
저는 다른분야지만 저도 성자님처럼 해내고있는것 같습니다 성자님 대단하세요 같이 화이팅해요!!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 128.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2020