웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
12457명이 읽었어요 모바일화면

치킨이 고파서 학교 이름 걸고 어뷰징한 ‘그’ 여대

첨부 이미지 : 2개

그 와중에 아주대, “부산대는 속기사 양성학교냐?”
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
출처 : 고려대학교 고파스 2020-07-06 15:06:37:

댓글수 56
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-06-03 09:47:16

그리고 오늘 막 올라온 따끈따끈한 기사

381 4
베스트 댓글 2 高大人 2020-06-03 09:48:28
순간 제목 해석이 안됨..
고파서 학교 이름이면 고대인데 왜 그 여대..?

219 2
베스트 댓글 3 高大人 2020-06-03 09:47:52
하여간 그 성별들 ㅉ 부정행위 하다가 걸리면 저 아닌데여? 진짜 뭐야? 왜 나 의심해여? 이러는거 100에 90은 한녀임(여시, 쭉빵 미러링)

193 39
논란의 댓글 高大人 2020-06-03 11:05:19
28/ 어뷰징이 있다는게 숙대가 어뷰징으로 순위를 올렸다는 증거가 되는건 아닌데요

숙대의 순위 상승은 집계 문제라고 밝혀진 상황에서 숙대가 어뷰징으로 순위를 올렸다는 다른 증거가 없잖아요

5 94

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 7 高大人 2020-06-03 09:53:35
고파서의 이름을 걸고...

댓글 8 高大人 2020-06-03 09:57:05
진짜 역사깊은 교육기관인데
왜 저런꼴이 난건지

댓글 9 高大人 2020-06-03 10:02:29
부정을 저질러도 페미만 묻히면 다 정당화되나...
니들은 미국 흑인들이 상점 터는거 욕하지마라...

댓글 10 高大人 2020-06-03 10:03:07
1플을 보고 암에 걸렸습니다

댓글 11 高大人 2020-06-03 10:07:24
병신년들 치킨값이 없어가지고 저지랄함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 12 高大人 2020-06-03 10:10:23
걸스캔두치띵

댓글 13 高大人 2020-06-03 10:14:01
아 고파스 끊어야겠다.... 고파서 해석하는데 한참 걸렸네

댓글 14 高大人 2020-06-03 10:14:04
앞도적 맛춤뻡...!

댓글 16 高大人 2020-06-03 10:26:08
그러게요 저도 지금 제목 해석이 안되는데 혹시 도와주실분...? ㅠㅠ

댓글 17 高大人 2020-06-03 10:26:27
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 고파스 유저가 아니구나 고파서가...

댓글 18 高大人 2020-06-03 10:27:20
16 치킨이 "먹"고파서 숙대 이름을 걸고 어뷰징했다는 뜻

댓글 19 高大人 2020-06-03 10:27:28
기자친구가 그러던데 딱히 사명감 있어 저런 기사 쓰는게
아니라 이런 주제 하나 잡아서 기사 휘갈기면 클릭수 폭발+댓글 폭발이라 다들 좋아한다고 ㅋㅋ

댓글 20 高大人 2020-06-03 10:27:57

16/

댓글 21 高大人 2020-06-03 10:30:16
다들 '고파서' 한 단어로 강제 난독행..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 22 高大人 2020-06-03 10:35:29

https://typing-m.malangmalang.com/#/notice/view/52

한컴측에서 사실 아니라는데요

댓글 23 高大人 2020-06-03 10:35:49
19 아무리 관심이 돈이 되는 시대라지만 그런식으로 사람들의 부정적 관심이 실적이 된다는 거 때문에 좋아하는 건 직업윤리에 어긋나는 거 아닐까 싶네요. 사람들의 기자에 대한 부정적 인식이 이런 것들에서 비롯된 게 아닐까 싶기도 하고요.

댓글 24 高大人 2020-06-03 10:36:43
고파서 의문의 1패ㅜㅡㅜ

댓글 25 高大人 2020-06-03 10:37:08
22 어뷰징이 없었다는 게 아니라 의심사례에 대해 확인을 할 거고 갑자기 점수 오르는 건 집계문제라는 얘기네요

댓글 26 高大人 2020-06-03 10:37:17
ㅁㅊ 고파스 끊어야되나 제목 해석하는데 한세월걸렸네

댓글 27 高大人 2020-06-03 10:39:46
뉴스에는 또 어뷰징아니라고 답변왔다는데 뭐가 맞는건지....

댓글 28 高大人 2020-06-03 10:47:39

22 27 어뷰징 행위는 확인된 거 맞아요.
점수가 집계되고 스코어보드에 반영되는게 실시간이라 아니라 확확 바뀔 수 있다는 이야기입니다.

댓글 29 高大人 2020-06-03 10:59:44
우스갯소리로 하는 얘기겠지만 기사에서 ‘OOO 관계자’라고 라면 그 회사 건물 앞에서 구두닦이 가판 영업하는 분도 관계자라고 할 수 있을 정도로 범위가 넓다고 합니다.

기사내용과 커뮤니티에 돌아다니는 QnA가 상충하는 내용이지만 저는 근거도 없이 내용으로만 적은 기레기의 이규 몰이용 기사보다는 명확한 캡처본이 있는 28플 내용이 훨씬 믿음직스러워 보여요.

댓글 30 高大人 2020-06-03 11:02:19

공지사항 퍼올꺼면 제대로 다 퍼와요. 아무리 적는사람이 중립적으로 적어도, 부분만 가져와놓고 그렇다는데요 하면 의도가 왜곡 안되는게 더 이상한 것 아닙니까.

댓글 31 高大人 2020-06-03 11:03:49

22/ 27/ 28/ 어뷰징 의심 사용자에게 소명자료 제출 요구했다고 합니다

댓글 32 高大人 2020-06-03 11:05:19
28/ 어뷰징이 있다는게 숙대가 어뷰징으로 순위를 올렸다는 증거가 되는건 아닌데요

숙대의 순위 상승은 집계 문제라고 밝혀진 상황에서 숙대가 어뷰징으로 순위를 올렸다는 다른 증거가 없잖아요

댓글 33 高大人 2020-06-03 11:11:18

32/ 부산대에서 힛게에 5개 넘는 글이 올라갈 정도로 열성적이었고 수많은 학생들이 하루에 8~10시간씩 투자해서 2등인 아주대와 압도적 점수 차를 벌여놨는대 그거를 단 2일 만에 따라잡았고
그 누구도 숙대생을 보지 못했는게 정상적인 플레이라고 볼 껀덕지가 없지 않을까요?

아무도 숙대생을 못봤고 ‘송이’들끼리 1ㄷ1 비밀방 파서 플레이하는데 이틀만에 10000점이 정상 풀래이라고 보시는건가요?

그리고 별개의 얘기지만 연합뉴스 기사에서는 조작 아니라고 한다고 하시는 분들께 드리는 질문이 있습니다.
해당 기사를 보시면 의도적으로 “여대”, “혐오”, “패미니즘” 이런 식으로 특정 단어에만 힘실어서 쌍따온표 들어간 건 보시고 중립적으로 작성된 기사라고 보시는건지 여쭙고 싶습니다..

댓글 34 高大人 2020-06-03 11:13:42
32 순위 상승이 집계문제라 어뷰징이 없었다는 게 아니리 갑작스런 점수 상승은 시스템상 실시간 집계가 이루어지지 않아 보이는 현상이라는 거죠... 의도적으로 오독하시는 건가

댓글 35 高大人 2020-06-03 11:21:11
33/ 부정행위리고 단정하는 글을 올리고 이제 의심되지 않느냐고 물어보시면...

한컴측 결과 발표 전까지는 의혹을 가질 수야 있지만 적어도 그게 단정할 수 있을 정도로 확실한 증거인지는 모르겠네요

34/ 어뷰징과 순위 상승의 관련성을 확인해줄 증거가 없다는 얘기인데 의도적으로 오독하시는건가

댓글 36 高大人 2020-06-03 11:22:04
요즘세상에 방파서 대전하는걸로 랭킹집계가 되는 경우가 있네.....

댓글 37 高大人 2020-06-03 11:32:46
35 단정은 사실이 아니라는 22플 성자님 본인이 하신 거고 어뷰징 행위가 있었다는 것과 상식적으로 이해할 수 없는 급작스런 순위 상승을 연관시키지 못하시는 건 논리적 판단이 안 되거나 이를 악물고 모른 척하는 거거나 둘 중 하나겠죠? 정황증거가 명백한데도 직접적 물증을 요구하는 건 형사재판에서나 하는 일이고요.

댓글 38 高大人 2020-06-03 11:38:32
갑자기 라이엇에서 확인 못 해줬다는 걸로 헬퍼 아니라는 거 증명됐다 헬퍼몰이 했던 거 사과하라는 캬빡이 놈들 생각나서 또 화나네

댓글 39 高大人 2020-06-03 12:19:06
대리게임해도 의원 할수 있는데 치킨정도야 ㅋㅋ

댓글 40 高大人 2020-06-03 12:19:40
https://n.news.naver.com/article/001/0011651340
기사 링크요

댓글 41 高大人 2020-06-03 12:23:48
39/ ㄹㅇ ㅋㅋ

댓글 42 高大人 2020-06-03 12:43:30
치킨이 뭘 걸어요?

댓글 43 高大人 2020-06-03 13:00:26
42/ 신체포기각서

댓글 44 高大人 2020-06-03 13:28:00
ㄹㅇㅋㅋ

댓글 45 高大人 2020-06-03 13:30:31
전문가라는 새끼들이 이걸 피해의식으로 싸잡아서 얘기하고도 부끄럽지도 않음?ㅋㅋㅋㅋ
이게 숙대가 아니라 일반 대학이었어도 존나 까일일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숙대가 feminism이 유명하니까 같이 조롱한거지 연대가 했으면 기차에 쉬도 싸는 새끼들이라고
같이 조롱했을거고 ㅎㅎㅎ

전문가들은 일부 남성들이 가진 여성에 대한 피해 의식이 온라인 공간을 통해 분출된 양상으로 분석했다.

문화비평가인 이택광 경희대 글로벌커뮤니케이션학부 교수는 "인터넷은 확증편향(자신이 옳다고 믿는 것만 받아들이는 경향성)이 심한 공간"이라며 "사실에 기반해 건설적인 비판을 내놓기보다는 평소 이성에 대해 가졌던 혐오와 갈등이 부각된 것으로 보인다"고 말했다.

장미혜 한국여성정책연구원 선임연구위원도 "젊은 남성들은 사회 경쟁이 치열해지면서 오히려 자신이 성별 차별의 피해자라고 생각한다"며 "온라인 공간의 특성상 감정 대립이 격화되면서 이슈가 터질 때마다 극단의 대결이 벌어지는 것"이라고 분석했다.

장 연구위원은 "혐오가 낳는 사회적 폐해 등을 올바로 인식할 수 있도록 제대로 된 교육이 필요하다"며 "커뮤니티 사이트도 극단적인 혐오 댓글을 제재하는 등 자정 노력이 있어야 한다"고 덧붙였다.

댓글 46 高大人 2020-06-03 14:08:50
1플 뉴스 들어가서 기사 보니까 가관이던데요

댓글 47 高大人 2020-06-03 14:08:53
걸스캔두애니띵~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 띵 하네

댓글 48 高大人 2020-06-03 14:26:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

댓글 49 高大人 2020-06-03 14:42:49
장판파 구경 꿀잼이네요

댓글 50 高大人 2020-06-03 15:17:07
45/ '한국여성정책연구원'

댓글 51 高大人 2020-06-03 15:18:26
가끔 기레기들 전문가(?) 발언 발췌해오는거보면 어이가 없을정도
아마 저것도 수십군데 전화해서 지 입맛에 맞는 얘기 해주는 사람꺼만 실어놓은것일듯

댓글 52 高大人 2020-06-03 21:20:20
여대 애들 여성혐오 조장 심각하네

댓글 53 高大人 2020-06-03 21:54:48
기사 내용 보니까 젠더갈등 조장하도록 맛깔나게 잘 써놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 54 高大人 2020-06-04 01:37:45
61학번 애국 김환섭 컨셉 미쳤누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 55 高大人 2020-06-04 05:27:19
아ㅋㅋ치킨은 못 참지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 56 高大人 2020-06-05 01:59:55
나도 저렇게해서 점수 올릴 수 있겠다 생각은 하고 해보지는 않았었는데 실제로 시행해버리네 ㄷㄷ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ