웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
10801명이 읽었어요 모바일화면

쿠팡 창업자의 조센 평가

첨부 이미지 : 1개

출처 : 고려대학교 고파스 2020-09-27 10:59:17:

댓글수 23
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-08-10 07:44:05
팩트)팩트다

232 9
베스트 댓글 2 高大人 2020-08-10 07:55:05
어느정도 일리 있는 말일 수도 있는데 외국인들도 반대의 경우 엄청 많은 점에선 똑같아요 ㅋㅋㅋ 제대로 된 실력은 없으면서 말장난으로 포장해서 어떻게 한자리 한몫 챙기려는 애들 엄청 많음ㅋㅋㅋ 그거 알아보는 안목이 있는 분이면 다행이겠지만 그거 알아볼 줄 모르면 본인 회사가 빨대 꼽혀서 돈 쪽쪽 빨아먹히는 줄도 모름.

156 4
베스트 댓글 3 高大人 2020-08-10 08:22:27
한국에서 단물빨아먹으면서, 욕은 존나하는거, 모순적이고 X같네요.

113 10
논란의 댓글 高大人 2020-08-10 08:56:49
쿠팡 곧 망할듯 이미 온라인쇼핑은 네이버가 국룰이라 판 뒤집긴 어려워 보임 손정의 회장 투자들 계속 망하는중인데 쿠팡도 그중하나가 될듯

17 57

댓글 1 BEST 高大人 2020-08-10 07:44:05
팩트)팩트다

댓글 2 高大人 2020-08-10 07:47:26
반박시 한알못

댓글 3 BEST 高大人 2020-08-10 07:55:05
어느정도 일리 있는 말일 수도 있는데 외국인들도 반대의 경우 엄청 많은 점에선 똑같아요 ㅋㅋㅋ 제대로 된 실력은 없으면서 말장난으로 포장해서 어떻게 한자리 한몫 챙기려는 애들 엄청 많음ㅋㅋㅋ 그거 알아보는 안목이 있는 분이면 다행이겠지만 그거 알아볼 줄 모르면 본인 회사가 빨대 꼽혀서 돈 쪽쪽 빨아먹히는 줄도 모름.

댓글 4 高大人 2020-08-10 08:07:56

저렇게 생각할 수도 있다고 생각해요. 표현을 한국인 전체로 표현해서 문제지만....

댓글 6 高大人 2020-08-10 08:11:57
검은머리 외국인이었네요.

댓글 7 BEST 高大人 2020-08-10 08:22:27
한국에서 단물빨아먹으면서, 욕은 존나하는거, 모순적이고 X같네요.

댓글 8 高大人 2020-08-10 08:27:21
오히려 본인이 오만함과 좁은 시각에 갇혀있는 것 일 수도 있다고 생각합니다.

댓글 9 高大人 2020-08-10 08:42:05
꽤 최근까지도 한국 기업들 중에서 일 빨리 안하고 안해도 될 야근으로 야근수당 채우고
또 그 야근수당 포함해서 급여빵빵 자랑하고 이런 곳이 한둘이 아니라서 ㅋㅋ
쉴드가 안쳐지네요

댓글 10 高大人 2020-08-10 08:43:59
저런 일반화 선입견을 아무렇지 않게 내뱉고 경영철학으로 삼는게 더 시야가 좁은거 같음

댓글 11 高大人 2020-08-10 08:46:53
1세대 창업자들은 기존 문화에 도전해서 깨부수고 바꾼 사람들이 많으니까 저런 생각을 할 수 있죠.
다만 미국에서 성공한 창업가들은 '성공 못한 사람들은~' '발전을 막는 사람들은~' '패배자들은~'이라고 생각 하지만
한국에서 사업한 사람들은 '한국인들은~'하고 일반화 시키고
중국에서 사업한 사람들은 '중국인들은~'했다간 조용히 사라지니까 '위대한 당과 중국 정신 덕분에~'라고 하겠지만

댓글 12 高大人 2020-08-10 08:56:49
쿠팡 곧 망할듯 이미 온라인쇼핑은 네이버가 국룰이라 판 뒤집긴 어려워 보임 손정의 회장 투자들 계속 망하는중인데 쿠팡도 그중하나가 될듯

댓글 13 高大人 2020-08-10 09:53:55
12/ 로켓배송 써보셨어요? ㅜㅜ

댓글 14 高大人 2020-08-10 10:12:27
13/ 국내 결제액 기준 네이버 20.9조 쿠팡 17.07조 이베이코리아 16.9조 올해 네이버 주가폭등은 온라인 쇼핑시장 지배력 점유에 따른 영향이고 더 확대될것으로 보는게 다수 시각

댓글 15 高大人 2020-08-10 10:23:57

얼마나 큰물에서 노셨길래

댓글 16 高大人 2020-08-10 10:45:54
검.머.외

댓글 17 高大人 2020-08-10 10:48:59
쿠팡, 외국인 경영진 연이은 이탈…2인자 사임
김범석 대표에 이어 '2인자'로 불리던 나비드 베이세 수석부사장이 최근 사의를 표명하며 쿠팡이 '외국인 경영진들의 무덤'으로 낙인 찍힌 모양새다.
http://www.inews24.com/view/1154719

댓글 18 高大人 2020-08-10 13:55:08
원래 비싸서 안 썼는데 더더욱 안 써야겠다

댓글 19 高大人 2020-08-10 14:47:15
ㅋㅋㅋㅋㅋ사업가들한테 한국 시장, 한국법 , 규제, 한국 특유의 직장문화는 빡치게 느껴질만하겠져.
특히나 어릴떄부터 외국물먹은 검머외들한테는 더 크게 느껴질건 팩트라서 뭐라 못하겠지만

한국인 전체 싸잡아 비하한거면 저분 경영자로서의 인성이....

댓글 20 高大人 2020-08-10 15:45:04
애초에 경영진 욕이라 한국인(경영진) 이란 소리겠죠
실제로 믿음직스럽지 못하니,,,
전체로 싸잡으니 기분나쁘긴하네요

댓글 21 高大人 2020-08-10 18:23:41
4/ 하버드나오면 한국인 비하해도되나요ㅋㅋ정작 외국인이 역겨워할정도로?

댓글 22 高大人 2020-08-10 18:41:35
21/ 한국인 비하는 안되지만 한국인 경영진에 대한 평가가 박할 수는 있다고 생각해요. 실제로 회사 다녀보면 저렇거든요 ㅋㅋ 그래서 표현에 문제가 있다고 한 거.

댓글 23 高大人 2020-08-10 22:34:36
대기업 다니면서 50대이상 차부장임원 보면 저런말 할만도..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ