웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
13941명이 읽었어요 모바일화면

애플 오피셜 "영어할 줄 알아요?" 발언 사실로 판명

첨부 이미지 : 2개

작성자분의 추가말

*중요한 사항*

애플측에서 제게 피드백에 대한 감사 및 물적인 보상 차원에서 같은 등급의 최신 기종으로 보상해주는 것을 제안하였으나 제가 사양하였음을 말씀드립니다. 공연한 오해가 있을 것 같아서 내용에선 뺐는데, 뺀게 더 큰 오해를 불러일으키는군요. 이점 참고 바랍니다.
출처 : 고려대학교 고파스 2021-01-26 09:05:58:

댓글수 42
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-12-04 23:00:10
맥북 거절하는 피해자분도 보통분은 아니신듯ㄷㄷ 그정도 깡이 되니 노트북을 그자리에서 부순건가

399 0
베스트 댓글 2 高大人 2020-12-04 23:04:48
솔직히 이번 응대가 너무 토악질 나왔던건 사실이에요
대체 그분은 어떤 교육을 받은건지

357 0
베스트 댓글 3 高大人 2020-12-04 23:17:29
잘 나가다가 결론이 청와대 청원이라면 에라인데...

304 20
논란의 댓글 高大人 2020-12-04 23:31:31
국뽕 정책 때매 머라도 된줄 아는데 선진국 일류 기업 입장에선 한국 시장은 그냥 ㅉㄲ국 한 도시 수준도 못 미칠수있음

27 82

댓글 1 高大人 2020-12-04 22:59:44
의도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 2 高大人 2020-12-04 22:59:49
이왜진 ㄷㄷ

댓글 3 BEST 高大人 2020-12-04 23:00:10
맥북 거절하는 피해자분도 보통분은 아니신듯ㄷㄷ 그정도 깡이 되니 노트북을 그자리에서 부순건가

댓글 4 高大人 2020-12-04 23:00:30
개돼지가 물어버려서 놀랐나..

댓글 5 高大人 2020-12-04 23:01:45
직원도 업데이트 안하는 OS가 있다?!

댓글 6 BEST 高大人 2020-12-04 23:04:48
솔직히 이번 응대가 너무 토악질 나왔던건 사실이에요
대체 그분은 어떤 교육을 받은건지

댓글 7 高大人 2020-12-04 23:13:32
사과마크 달고있어도 어차피 폰팔이 컴팔이 종자라는걸 확인한 기회였습니다

댓글 8 高大人 2020-12-04 23:14:23
칼 갈았네요ㅋㅋㅋㅋ
전후 사정 정리 잘 된 거 같습니다
그래도 애플은 정이 그냥 안 가더라구요

댓글 9 高大人 2020-12-04 23:15:01
원 게시글 작성하신분이 천사네요. 당사자도 아니고 단순히 고객 대응부서에서 그냥 당신이 오해한거라고 합니다라는 식으로 전달한거 같은데 저게 사과인가요

댓글 10 高大人 2020-12-04 23:15:27
와 저는 소시민이라 그냥 받았을것 같은데...대단하시네요 정말;;

댓글 11 高大人 2020-12-04 23:15:41
'아 돈도 안되는데서 아주 ㅈㄹ이네.. 어떻게 적당히 넘길까'

댓글 12 BEST 高大人 2020-12-04 23:17:29
잘 나가다가 결론이 청와대 청원이라면 에라인데...

댓글 13 高大人 2020-12-04 23:19:06
고생 많으셨네.. 생각하며 읽다가 갑자기 국민청원이요..?

댓글 14 高大人 2020-12-04 23:25:34
저라면 외국인 책임자 불러서 면상에다가 한국말로 따졋을 듯... 정상적인 사고방식을 가졌으면 책임자도 느끼는게 있겠지.

댓글 16 高大人 2020-12-04 23:31:29

저라면...

댓글 17 高大人 2020-12-04 23:31:31
국뽕 정책 때매 머라도 된줄 아는데 선진국 일류 기업 입장에선 한국 시장은 그냥 ㅉㄲ국 한 도시 수준도 못 미칠수있음

댓글 18 高大人 2020-12-04 23:43:11
그놈의 오해...의도...ㅉㅉ무신사 사과문 가지고 교육시키길

댓글 19 高大人 2020-12-04 23:46:14
'아 꼬우면 그냥 애플 쓰지 말라고'
결국은 이 마인드일거같음

댓글 20 高大人 2020-12-04 23:51:28
똥은 애플이 쌌는데,
그걸 왜 청와대한테 치워달라고 해...

근데 준다는 거 거절한 게 대단하기는 한데,
저걸 거절해서 얻는 게 없는 것 같네요.
개선'의지'만 갖고 있고 결국 아무것도 달라지지 않을 것 같은 애들한테
저분의 '의지'만 보여주고 끝난 듯한...

댓글 21 高大人 2020-12-04 23:54:48
저 같았으면 새맥북 받고 다시 박살냈을듯

댓글 22 高大人 2020-12-05 00:01:55
20/ 외국계 회사의 A/S 관련된 규정에 충분히 정부가 개입할 여지가 있지 않을까요? 솔직히 애플케어플러스 나오기 전까지 리퍼 하나 받기 얼마나 힘들었나요... ㅜㅜ 적어도 검토정도는 해볼 만한 가치가 있는 것 같은데

댓글 23 高大人 2020-12-05 00:04:46
12/ 정치적인 내용이나 저분 개인의 이득과 관련있는내용도 아니고,
애플의 잘못으로 인한 고객의 피해를 애플이 보상하도록 정부가 강제해달라는건데 이게 문제가 되나요?

댓글 24 高大人 2020-12-05 00:05:41
이 건 불매운동으로 가지 않으면 절대 변하지 않으리라 봅니다. 수익이 그대론대 변할리가..

댓글 25 高大人 2020-12-05 00:06:19
지금 브라질에서 애플 충전기 미포함인걸 정부에서 명령을 통해 충전기 포함시키도록 한것처럼요

댓글 26 高大人 2020-12-05 00:07:04
맥북 받아도 비난할 사람 없는데 어째서...

댓글 27 高大人 2020-12-05 00:15:46
첨에 컴터 때려뿌순거 보고 좀 과격하고 막무가내인 사람인 줄 알았는데 되게 똑똑하네요

댓글 28 高大人 2020-12-05 00:29:54
상담원만 갈려나갔네

댓글 29 高大人 2020-12-05 00:58:10
그저 ㅉㄲ 스러운 회사 ㅋㅋㅋ
거기다 국민청원?
절대 아무 것도 해결 안 될 것이고 애플을 계속 저럴 것이라고 1000% 장담합니다.

댓글 30 高大人 2020-12-05 01:15:04
거기서 그렇게 웃으면서 손님 대하면서도
저런 발언을 한다는거는 기본적으로 애플에서 교육을 저따위로 시키고 손님을 저렇게 보고 있어서 이꼴이 난거 아닌가요

댓글 31 高大人 2020-12-05 01:32:08
유니클로 꼴 나야하는데 ㅎ

댓글 32 高大人 2020-12-05 02:27:41
멘탈 진짜 좋으시네요. 가로수길에서 기가 막히는 응대를 한 직원에게 페널티가 있었으면 좋겠다고 생각했는데 관련 내용은 없군요ㅠㅠ

댓글 33 高大人 2020-12-05 03:15:09

댓글 34 高大人 2020-12-05 03:18:28
"이런 일을 제가 또 겪지 않으리란 보장이 없잖아요!"

아 그래서 또 다시 애플 사주겠다는 말씀이시죠...
진짜 충성도 하나는 대단하네요 ㅋㅋㅋ

댓글 35 高大人 2020-12-05 06:50:24
이런 대접 받으면서도 사는 구매자들..ㅋㅋ 진짜 대단해요

댓글 36 高大人 2020-12-05 08:38:02
왜 삼? ㅋㅋㅋㅋ

댓글 37 高大人 2020-12-05 10:01:15
17/ 이런 속국 같은 마인드가 애플이 ㅈ같이 구는 이유라고는 생각 안합니까 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고객이면 ㅈ국이든 ㅈ도시든 서비스 받을 자격이 있는데

댓글 38 高大人 2020-12-05 10:18:45
37/ 그것보단 현실직시하고 우리 ㅈ국같다고 무시하는 기업 빨아주지 는 말자는 의도입니다..

댓글 39 高大人 2020-12-05 11:09:20
17/ 정당한 서비스를 요구하는 것이고 그게 국민들 차원에서 해결이 안된다면 국가에 의지하는건 당연하다고 생각하는데요? 그리고 한국 촌놈이시라 세계가 어떻게 돌아가는지 잘 모르시는 듯 합니다. 한국 기사들 좀 그만 보시고 해외에서 내리는 한국에 대한 평가 좀 찾아보시길. 아... 영할줄 아세요?

댓글 40 高大人 2020-12-05 11:15:23
39/ 미국에서 살다왔어요 영어는 잘읽히네요

댓글 41 高大人 2020-12-05 11:46:49
연예인 매니져나 경호원들이 팬들한테 갑질하고 종종 폭행하는 일까지 벌어지는데... 애플이 딱 그래보여요.

댓글 42 高大人 2020-12-05 14:07:12
애플이 바뀔진 모르겠지만 최소한 영어할 줄 아세요라고 씨부린 놈은 직장이 바뀔거 같네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ