웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
12304명이 읽었어요 모바일화면

30대 남자가 연애와 결혼을 포기하는 이유

첨부 이미지 : 1개

출처 : 고려대학교 고파스 2021-01-26 07:29:23:

댓글수 33
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-12-05 03:48:07
어차피 집값폭등따문에 연 8천버나 4천버나 서울에선 못살아요
결과의 평등 ^오^

283 4
베스트 댓글 2 高大人 2020-12-05 06:28:05

사실 쉽게 해결할 수 있는 문제였던 것. 225조원은 대체 어디로 간걸까? 누가 가져간걸까?

참고로 225조원이면, 지난 2019년에 혼인한 모든 가구에게 10억원씩 지원금으로 지원해도 남는 금액이다.
15년간 인플레이션까지 고려하면 절대로 세금이 부족해서는 아니라는 결론이 나온다.

193 0
베스트 댓글 3 高大人 2020-12-05 04:23:41
심지어 이런 상황에서 각종 지역정책에 성별갈등 부추기면서 역차별 당하니 멘탈 갈리죠ㅎㅎ

190 8
논란의 댓글 高大人 2020-12-05 07:23:07
9/ 이상적인 조건을 다 갖추고 결혼하는 사람이 얼마나 있을까요? 결혼이라는 게 사정이 부족하더라도 서로 의지하고 보듬어 주는 거지. 남자 혼자 집 해가고 생활비 대고 가족 케어하는 원맨쇼입니까? 뭔 팩트 거리고 있어요.
게다가 아무리 돈이 중요하다고 해도 초점을 돈에만 맞춰서는. 저 조건을 안 맞추면 비참하다는 투의 이야기가 계속 이어지는데 전 세계 거의 모든 사람들이 비참하겠네요.

17 105

댓글 1 BEST 高大人 2020-12-05 03:48:07
어차피 집값폭등따문에 연 8천버나 4천버나 서울에선 못살아요
결과의 평등 ^오^

댓글 2 高大人 2020-12-05 03:53:35
1/ 1억버는 제 지인도 밥 좀 맛있는거 먹을 수 있는게 다라고 달관하시더라구요

댓글 3 BEST 高大人 2020-12-05 04:23:41
심지어 이런 상황에서 각종 지역정책에 성별갈등 부추기면서 역차별 당하니 멘탈 갈리죠ㅎㅎ

댓글 4 高大人 2020-12-05 04:44:22
여러가지로 긍정적인 고민을 해봐도 한국에 앞으로 악재밖에 없을 것 같습니다..정책탓이 커요

댓글 5 高大人 2020-12-05 05:45:40
한달뒤면 30인데 결혼생각이 점점 없어지고 늦춰지는게 사실임. 2년전까지만해도 32~33부터 결혼해도 될거같다 생각했는데 지금은 30중반부터 생각하고있음

댓글 6 BEST 高大人 2020-12-05 06:28:05

사실 쉽게 해결할 수 있는 문제였던 것. 225조원은 대체 어디로 간걸까? 누가 가져간걸까?

참고로 225조원이면, 지난 2019년에 혼인한 모든 가구에게 10억원씩 지원금으로 지원해도 남는 금액이다.
15년간 인플레이션까지 고려하면 절대로 세금이 부족해서는 아니라는 결론이 나온다.

댓글 8 高大人 2020-12-05 07:07:33
집사는거 나중에 잘사는거 노후행복한거 포기하고 지금 내 생활 풍족하게 즐기는거에 만족하면서 살고있어요.
어쩌다 이렇게 되어버렸는지;;

댓글 9 高大人 2020-12-05 07:08:56
7/ 제얘기 같은 데요. 진짜 팩트 인데 ㅋㅋㅋ

댓글 10 高大人 2020-12-05 07:11:15
5/제가 서른인데 결혼 빨라야 33...에할생각. 아예 안하고 혼자살수도있겠다 생각도드는 요즘입니다

댓글 11 高大人 2020-12-05 07:23:07
9/ 이상적인 조건을 다 갖추고 결혼하는 사람이 얼마나 있을까요? 결혼이라는 게 사정이 부족하더라도 서로 의지하고 보듬어 주는 거지. 남자 혼자 집 해가고 생활비 대고 가족 케어하는 원맨쇼입니까? 뭔 팩트 거리고 있어요.
게다가 아무리 돈이 중요하다고 해도 초점을 돈에만 맞춰서는. 저 조건을 안 맞추면 비참하다는 투의 이야기가 계속 이어지는데 전 세계 거의 모든 사람들이 비참하겠네요.

댓글 12 高大人 2020-12-05 07:23:54
지운 7플 내용은 병신 꼴값하는 글이다라는 내용입니다.

댓글 13 高大人 2020-12-05 09:09:28
그렇다고 육아휴직이랑 여자분들 커리어 지속할 수 있도록 제대로 보장하는 것도 아님^^ 맞벌이가 필수가 되면 양육을 국가에서 도와야하는데 이건 뭐...
일단 집값부터 문제죠 전국 사방팔방 널뛰기를 하니...

댓글 14 高大人 2020-12-05 09:26:26
미생물도 주변 환경이 어려우면 생식을 멈추는 법

댓글 15 高大人 2020-12-05 09:59:31
6/ 실제 제 경험인데, 산모가 산부인과에서 출산할 때, 병원비 얼마나 지원될 것 같아요? 0원입니다. 제왕절개라도 하면 몇백인데 한 푼도 안 주더라구요. 당장 내 아이가 태어 나는데 그 돈이 문제는 아니겠지만, 저렇게 출산 관련 예산을 쏟아 부었다는 기사를 근 10년 전부터 보아 왔는데 당장 가장 필요한 부분에 지원이 없다는 데서 맥이 탁 풀리더라구요.

댓글 16 高大人 2020-12-05 10:06:07
돈이 제일 중요한줄 알고 살았는데 틀렸더라구요

돈이전부임

댓글 17 高大人 2020-12-05 10:23:15
결국 임금이 적어서 그렇다는 말이군요
탑티어 기업과 전문직 외 직종들은 수십년간 실질임금이 감소되어 왔었죠

댓글 18 高大人 2020-12-05 10:40:02
11/ 본인이 한 말도 이상적인 조건중에 하나인거 알죠? 수도권 아파트 준비할 능력안되면 여자들 도망갑니다ㅎㅎ 월세부터 시작해서 서로 보듬어주자고 하면 세상에 어느 미친여자가 좋다고 할까요ㅎㅎ

댓글 19 高大人 2020-12-05 10:45:30
12/님이썼던댓글을 님이 실철하는중인듯

댓글 20 高大人 2020-12-05 11:33:30
결국엔 출산률 올리려면 30대 남성을 지원해야하는듯 하네요

댓글 21 高大人 2020-12-05 11:41:24

17/ 대기업도 집값 앞에 별 의미없습니다ㅎㅎ

댓글 22 高大人 2020-12-05 11:45:34
결혼하면 고파스 못해서 안하는데

댓글 23 高大人 2020-12-05 12:09:40
고파스가 그나마 전체에서 경제적으로 상위 수준에 드는 커뮤니티인데도 이런 글이 공감을 받고 있다는거죠.
딱 집어서 이번 정부에서만이 아니라 2030 남자들은 꾸준하게 좆되옴을 느껴온겁니다.

댓글 24 高大人 2020-12-05 12:28:51
글이 백번 공감 가는데, 흙수저라 그런가 기준을 280으로 잡는 게 조금 높아 보이긴 하네요... 그거 외엔 다 잘 쓴 글인 듯

댓글 25 高大人 2020-12-05 12:43:06
이제 결혼은 필수도 아니고.. 선택도 가지고 여유있는 사람만 하는 시대 같아요..

이런이야기를 어른들이랑하면 예전에는 돈있어서 결혼하고 애 낳은줄 알아~?

또는

요즘 20대들은 이기적이다!

라는 답변을 여러번 들었는데

결론은 흉흉하고 그냥 깔끔한 오피스텔 전세로 구해서
컴터셋팅 이나 잘해놓고 치맥이나 하고 헬스장에서 운동이나 하면서 사는게 더 행복해짐..

댓글 26 高大人 2020-12-05 13:43:07
팩트)저출산위원회랍시고 앉힌인물은 비혼주의를 지지하는 여성이다

댓글 27 高大人 2020-12-05 14:23:33

눈물나는 문장이네요
실감도 나구요ㅎㅎㅜㅜ

댓글 28 高大人 2020-12-05 15:48:10
ㅇㅈ

댓글 29 高大人 2020-12-05 15:56:56
솔까말 요즘 세상에 1억이 돈인가요..

댓글 30 高大人 2020-12-05 16:05:35
225조 개꿀쓰ㅋㅋㅋㅋ

댓글 31 高大人 2020-12-05 17:32:10
서른둘인데 능력이 없어요

댓글 32 高大人 2020-12-05 18:41:46
6 얼마나 많은 놈들이 해먹었을까 ~~~~

댓글 33 高大人 2020-12-05 19:21:03
집한채 해오는 남자 만나라는 여자 본인 or 집안의 요구가 아직도 상당하니까 여자들의 경제적 책임감이 오랬동안 안느껴져온거죠. 일본처럼 남자들이 포기하니까 이제야 슬슬 현실인식 하는거고. 근데 이런 신 문화가 얼마 안돼서 표준이 되려면 시간 좀 걸릴겁니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ