웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
13737명이 읽었어요 모바일화면

25년 전쯤에 예상한 미래

첨부 이미지 : 1개

디자인, UI 빼고는 거의 맞춘듯
출처 : 고려대학교 고파스 2021-01-26 07:22:18:

댓글수 23
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-12-05 12:30:45

이것도 맞췄겠죠?

199 1
베스트 댓글 2 高大人 2020-12-05 12:23:42
세기말 갬성 빼면 거의 정확하네요 ㄷㄷ

135 0
베스트 댓글 3 高大人 2020-12-05 12:38:23
4/ 하지만 수통은 안 바꾸죠 몇 십년이 된거

52 0

댓글 1 高大人 2020-12-05 12:22:26
원격의료...

댓글 2 BEST 高大人 2020-12-05 12:23:42
세기말 갬성 빼면 거의 정확하네요 ㄷㄷ

댓글 4 BEST 高大人 2020-12-05 12:30:45

이것도 맞췄겠죠?

댓글 5 高大人 2020-12-05 12:38:01
4/ 이건 스타워즈 병사들 아닌가요ㅋㅋㅋ

댓글 6 BEST 高大人 2020-12-05 12:38:23
4/ 하지만 수통은 안 바꾸죠 몇 십년이 된거

댓글 7 高大人 2020-12-05 12:40:08
6/ ㄹㅇ... 전군 수통 바꿧다는 뉴스는 봣는데 왜 나는 아빠 태어나기도 전 수통이었는지..

댓글 8 高大人 2020-12-05 12:49:30
4/ 소총 (5.56mm) 는 맞췄네요

댓글 9 高大人 2020-12-05 12:51:42
세상은 예상보다 훨씬 더 빠르게 발전했는데, 사람들은 더 불행해진 것 같네요.

댓글 10 高大人 2020-12-05 12:54:14
4/ 한달 남았네요 ㅋㅋㅋ

댓글 11 高大人 2020-12-05 12:55:15
킹격으료..

댓글 12 高大人 2020-12-05 12:59:50
미래의 피씨 디자인 ㅋㅋㅋㄱ웃기네요
글고 제일은행 조흥은행...... 추억돋네요

댓글 13 高大人 2020-12-05 13:00:42
와 ucc란 말 어느새 사라진 옛말이됏네 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 14 高大人 2020-12-05 13:08:58
피씨는 저때 예상한것보다 더 미래형 디자인을 쓰고있네요

댓글 15 高大人 2020-12-05 13:13:06
UCC.... 추억이네요...

댓글 16 高大人 2020-12-05 13:13:56
4/ 대중화는 안 되었지만 가장 지원을 많이 받는 특수부대에 한해서는 비슷하게 되어있지 않나 생각을 해봅니다 ㅎㅎ

댓글 17 高大人 2020-12-05 13:37:38
원격 의료 늦지 않았습니다. 매수 ㄱㄱ

댓글 18 高大人 2020-12-05 14:19:16
미래 한국군은 스마트폰 허용하는걸로 대부분 기능을 대체했습니다(?)

댓글 19 高大人 2020-12-05 14:22:36
당시에도 저런것들의 기초기술들이 개발되고 있었으니 이런 미래를 예측을 했을거같은데.. 당시에 저걸 들었으면 허무맹랑하게 들렸겠죠..

고로 지금 허무맹랑해보이는 기초기술 기업에 투자하면 20년후에 부자가 될 수 있지 않을까요?

댓글 20 高大人 2020-12-05 15:38:07
원격의료도 어느정도 충분히 가능할텐데
책임과 밥그릇의 문제라..

댓글 21 高大人 2020-12-05 16:28:07
19/ 테슬라...? 나녹스...?

댓글 22 高大人 2020-12-05 20:02:12
17/ 비트컴퓨터 ㄱㄱ할까여?

댓글 23 高大人 2020-12-06 01:13:05
와 저런 정도의 상상력이라면 대박인데요;; 애플삼성 저작권논쟁할때면 상상력싸움하고그러던데

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ