리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
후기 보고 다녀온 서촌 ‘노브13(Nov13)’
후기 보고 다녀온 서촌 ‘노브13(Nov13)’
高大人
잡담 | 등록일 : 2019-11-16 22:54:12 | 글번호 : 44175
2890명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

서촌에서 저녁메뉴를 고민하다가 소포게에서 꽤 괜찮은 평을 받았던 것으로 기억한 노브13이 보이기에 다녀왔습니다 :)
서촌 음식점 많은 거리(?) 초입에 위치해서 찾아가기에 어려운 길은 아니었던 것 같아요~
소포게 고파서님들의 말씀대로 가격대도 착한 편이었고 세트메뉴도 있어서 좋았습니다! 저는 2인세트로 주문했고 Nov13샐러드와 파스타, 스테이크가 나옵니다. 파스타는 메뉴판에 있는 것들 중 가격에 상관없이 아무거나 주문할 수 있었으며 사람들의 입맛을 반영해서 리조또로 변경도 가능하게끔 해놓으셨어요~

가격도 가격이고 맛도 맛이지만 좋았던 것은 사장님이 진짜 친절하고 좋으셨습니다. 보통 메뉴만 내어주는 곳들도 많은데 샐러드 소스가 어떤 종류인지, 스테이크 소스 베이스가 어떤지 등등 디쉬마다 설명을 곁들여주신 게 너무 좋았어요 :)
레스토랑 헤드솊으로 일하시다가 처음으로 개인 가게를 차리셨다는데 그러면서 손님들에게 음식에 대해 제대로 설명해주고 싶었다고 하셨어요ㅎㅎ평소에 요리에 관심이 많은 편이라 그런 설명들이 개인적으로 굉장히 좋았던 것 같습니다ㅎㅎ학교 커뮤니티에서 평이 좋아서 방문하게 됐다고 말씀드렸는데 바로 고대생이냐면서 반가워해주셨어욬ㅋㅋㅋㅋ

소포게 고파서님들 덕분에 좋은 가게를 알았기에 리뷰 하나 더 살포시 남기고 갑니다..ㅎㅎㅎ
(사진은 이것저것 꼼꼼히 찍었다 생각했는데 샐러드 사진도 빼먹었네요....ㅠ)

댓글수 8
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2019-11-17 09:47:27
노브 좋아요 ㅎㅎ

댓글 2 高大人 2019-11-17 10:22:13
저도 고파스 글 보고 갔는데 저희 다음으로 오신 손님분들이 고파스 얘기하면서 오시더라구옄ㅋㅋㅋㅋ
고파스 맛집👍👍👍

댓글 3 高大人 2019-11-17 14:03:57
1/ 가격이든 음식이든 사장님이든 뭐하나 빼놓지 않고 좋은 곳인 것 같아요 :)
2/ ㅋㅋㅋㅋ사장님이 지난 주였다 어느 하루였나 매출의 절반 가까이가 고대생들 덕분에 발생했다고 하시더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고파스맛집...

댓글 4 高大人 2019-11-17 18:42:15
오.. 저도 다음에 서촌 가게 되면 가봐야겠어요!

댓글 5 高大人 2019-11-17 22:42:43
글보고 오늘 다녀왔습니다~ 대만족~ 사장님 넘 친절해요

댓글 6 高大人 2019-11-18 02:27:37
우오오오 추천 감사합니다

댓글 7 高大人 2019-11-18 10:27:10
4,6/ 네네 완전 추천이에요 :)
5/ 오...감사합니다ㅎㅎㅎ제 글이 도움이 된 것 같아 기쁘네요ㅎㅎ

댓글 8 高大人 2019-11-18 22:23:16
저도 일요일에 다녀왔는데 싸장님 진짜 친절 끝판왕...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 63.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019