리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
후기(추천) | 등록일 : 2019-12-08 23:33:12 | 글번호 : 44369 |
3616명이 읽었어요 모바일화면

크럼블 좋아하시는 분들께 카페 두 곳 추천

첨부 이미지 : 3개

사진 1 안암 대즐링 - 관련 리뷰 https://m.blog.naver.com/gayuen0019/221571539505

대즐링은 이미 많이들 아시겠죠?ㅎㅎ 제가 자세히 만드는 과정을 알지는 않지만 제가 느끼는 포인트는 밑에 소보로랑 사과절임같은 게 잘 어우러져 있다는 점과, 위에 얹은 바닐라아이스크림부터 푹 떠서 아래 깔린 크럼블이랑 같이 먹으면 시원하면서 달콤한데, 여기서 끝이 아니에요. 아삭한 식감과 상큼한 맛은 사과절임이 담당하고 바삭, 폭신한 식감에 달달한 맛은 소보로가 얹어줘서 디저트계의 단짠단짠이라고 할 수 있습니다....  

사진 2,3 명일동 블랑 디저트카페 - 관련 리뷰
https://m.blog.naver.com/gayuen0019/221724107050

크럼블하면 대즐링밖에 몰랐다가 새로 눈 뜬 곳! 안암에선 조금 멀어요. ㅜㅜ 아래에 단단해보이고 재료가 꽉 들어찬 크럼블이 잘 보이시죠? 대즐링이랑 비교하면 아래가 훨씬 두껍고 단단한 스타일이에요. 보드랍게 무너지는 식감 좋아하시면 대즐링을 더 추천! 크럼블 부분에도 찐득하게 블루베리를 가득 채워넣어서 전혀 텁텁하거나 느끼함이 없었어요. 밀가루 퍽퍽한 맛을 싫어하는지라 쿠키도 많이 못 먹는 스타일인데 블루베리 상큼함을 음미하다보니 혼자서 뚝딱했어요!!  블루베리콩포트도 정말 맛있어요. 아이스크림이랑 조합 좋아요. 블로그에 영상도 있어요.

출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-06 18:19:15:

댓글수 5
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2019-12-09 13:50:23
맛있어보이네요~가봐야징ㅎㅎ

댓글 2 高大人 2019-12-09 20:39:15
1/ 좋은 댓글 감사해요 ㅎㅎ🥰

댓글 3 高大人 2019-12-10 00:42:26
저는 대즐링 크럼블 개인적으로 가격대비 가성비 별로였고 크게 맛집이라고 할 만한 맛인지도 모르겠더라구요ㅠ

댓글 4 高大人 2019-12-10 02:22:26
3/ 다른 좋은 곳 아시면 추천 부탁드려요☺️

댓글 5 高大人 2019-12-10 22:42:28
3/ 진짜 추천 바랍니다. 대즐링 애플크럼블이 별로이게 만드는 곳이 어딘가요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ