리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
후기(일반) | 등록일 : 2020-05-28 11:28:00 | 글번호 : 45351 |
3692명이 읽었어요 모바일화면

마켓컬리 먹어본 것들 후기

첨부 이미지 : 4개

최근 집에서만 밥을 먹다보니 마켓컬리를 자주 이용했습니다. 써보고 느낀 장점은
1. 새벽배송(저녁에 주문하면 다음날 새벽에 와있음) 2. 첫구매 혜택이나 할인쿠폰 잘 사용하면 저렴 3. 제품별로 후기가 많음 정도고
단점은 1. 제가격 주고 주문하기에는 비쌈 2. 박스가 많이 옴(제품 세개 주문했는데 박스가 세개 온 적도 았었어요) 입니다.

1. 차돌묵은지볶음밥
베스트 메뉴고 후기도 많아서 엄청 기대했는데 생각보다 별로였어요ㅠ 김치가 너무 시어서 제 취향은 아니었습니다. 차돌도 식감으로 고기가 있다고 느껴지기는 하는데 차돌만의 맛있는 맛은 없었고요. 한 팩에 두 개 들어있었고 저는 다시 주문하지는 않을 거 같아요.

2. 미미네 떡볶이
예전부터 좋아하던 떡볶이집입니다. 매번 가서 먹었고 인터넷으로 주문해 먹는 건 처음이었는데 매장에서 먹는 거랑 거의 똑같은 맛이었습니다. 미미네는 국물이 진짜 맛있어서 숟가락으로 떡볶이 드시면 더 맛있어요! 부산어묵이 같이 들어있었는데 그것도 맛있습니다. 조리도 간편해요 추천추천

3. 치즈인더버거
첫구매 이벤트로 산 건데 분명 맛이 없지는 않은데 너무 인스턴트 맛이 강해서ㅠ먹다보니 울렁울렁한 그런 느낌이었어요.

4. 감바스
오늘 점심에 먹어보고 글 수정하겠습니다! 기대중ㅎㅎㅎ

5. 주꾸미 볶음
기대 없이 샀는데 예상 외로 존맛탱이었어요. 콩나물, 양파랑 같이 넣고 볶으면 사먹는 거랑 거의 똑같은 맛 나요. 개인적으로는 좀 더 매웠으면 좋겠어요. 양념이 딱 맞게 들어있어서 밥 볶아 먹을 때는 좀 밍밍해요ㅠ

6. 노르웨이 생연어회
할인해서 8000원 정도일 때 구입했어요. 냉장연어라 배송 받은 당일에 먹는 게 권장됩니다. 부드럽고 적당히 기름기도 있어서 맛있었어요! 홀드래디쉬 소스?도 같이 왔습니다. 120g이라 혼자 먹기에 알맞은..또는 조금 부족한 양입니다. 할인한다면 또 구입해 먹을텐데 만원은 고민이 되네요ㅠㅠ

7. 트러플 버섯크림 리조또
크림리조또로 유명한 식당에서 만든 제품인데 냉동식품같지 않은 고급스러운 맛이었어요. 버섯, 크림, 트러플이 따로 포장돼서 배송오는 반조리 식품입니다. 조금 비싸지만 추천추천

8. 바베큐 백립
무난무난 했는데 엄청 부드러워서 놀랐어요. 다음번에는 빕스 걸로 구입해보려고요.

9. 해쉬브라운, 포테이토 너겟
모두가 알고 있는 바로 그 맛입니다...하지만 은근 손이 계속 가서 엄청 잘 먹었네요ㅎㅎ

10. 달걀 샌드위치 스프레드
유통기한이 엄청 짧아서 놀랐어요ㅜㅜ배송오고 다음날 정도까지는 먹어야 했는데 맛도 그냥 그래서...앞으로는 그냥 서브웨이에서 에그마요 추가해 먹으려고요!

11. 핫팩
겨울에 따뜻했습니다..

12. 숭의가든 양념목살구이
첫구매 이벤트로 1000원인가에 구입했는데 엄청 맛있었어요. 사실 고기알못이라 고기 질은 잘 모르지만ㅠㅠ 양념이 달달하고 맛있었어요. 양도 꽤 많아서 두 번에 나눠 먹었는데 넉넉했습니다!

추천제품 댓글로 공유해주세요!!😊😊

출처 : 고려대학교 고파스 2020-07-08 14:54:16:

댓글수 8
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-05-28 11:51:10
마켓컬리 최곱니다. 다만 저희는 간편식보단 식재료들 위주로 구입하네요. 일단 상하목장 파스타 소스들 괜찮고, 생어거스틴 나시고랭 맛있게 먹은 기억 있고, 새우크로켓이었나 그거랑 치즈돈까스도 환장하며 먹었습니다.

댓글 2 高大人 2020-05-28 12:30:55
1/ 크림소스 여러 개 있길래 고민했는데 상하목장으로 주문해볼게요!! 감사합니다ㅎㅎ 나시고랭도 맛있을 거 같아요!

댓글 3 高大人 2020-05-28 13:27:49
갈비만두 좋아하시면 마켓컬리 갈비만두 추천이요! 진짜 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ
저도 주로 식재료 사긴 하는데 마켓컬리 제주 목초 요거트? 그것도 은근히 달달 고소해서 제 입에 잘 맞았고 가끔 콘샐러드 원없이 먹고싶을때는 콘샐러드도 시켜먹었는데 비싸서 쉽게 구매는 안되더라구요ㅠ 냉동망고도 아이스크림처럼 먹으면 맛있구.. 아 저는 무슨 핑크 레몬에이드인가 그거 세일할때 사서 먹었는데 시험기간에 기분내면서 마시기엔 좋았어요! 자취하면서 밥해먹을땐 1인용 볶음밥이나 카레 야채 모아놓은것도 좋았고 뭔가 더 맛있는거 많았는데 기억은 잘 안나요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

댓글 4 高大人 2020-05-28 14:30:28
3/ 저 갈비만두 시켜보고 싶은데 정확한 상품 명 알 수 있을까요?_?

댓글 5 高大人 2020-05-28 14:34:36
4/ 저는 한만두에서 달콤한 갈비만두 먹었어요!

댓글 6 高大人 2020-05-28 23:38:51
3/ 오오 저도 갈비만두 궁금하네요!! 음료 종류도 많던데 배송비 맞출 때 하나씩 사봐야겠어요ㅎㅎ 추천 감사합니다!!!

댓글 7 高大人 2020-05-30 13:10:13
박스가 많은 이유는 냉장 냉동 상온 센터가 물리적으로 떨어져 따로 작업을 진행하기 때문입니다. 주문하는 품목에 따라서 세개를 주문했는데도 박스 3개가 올 수도 있고, 20개를 주문해도 박스 하나에 올 수도 있습니다.

컬리 앱에서 제품 설명을 보시면 포장타입에 냉장/종이포장, 상온/종이포장 이런 식으로 되어 있는 걸 보실 수 있습니다.

댓글 8 高大人 2020-05-31 18:33:49
저는 마켓컬리 오늘 처음 받아서 먹어봤는데 냉동삼겹살도 괜찮은 것 같아요. 고기냄새도 거의 못 느꼈고, 한 팩 두 명이서 밥 반찬으로 알맞게 먹었어요. 차돌묵은지도 같이 시켰는데 너무 기대하면 안 되겠네요ㅎㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ