리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
후기(추천) | 등록일 : 2020-10-30 02:03:09 | 글번호 : 46151 |
2589명이 읽었어요 모바일화면

고파스 표고만두 후기(찾았다 만두 원픽)

첨부 이미지 : 2개

저는 일단 만두를 정말 사랑하는 사람으로, 특히 김치만두에 큰 애정을 가지고 있습니다. 하지만 시중에 맛난 김치만두를 구할 수가 없어서(비o고, 풀o원 등 모두 냉동만두 특유의 텁텁한 향과 식감이 느껴져 안좋아합니다...) 답답한 마음에 직접 만들어먹은 적도 있고(비추입니다..괜히 힘만 뺐네요), 김치만두업체 추천 부탁드리는 글도 리뷰게에 올린 적이 있었습니다. 하지만 별다른 답을 찾지 못하고 여전히 방황중이었어요.

그저께 밤에 어김없이 리뷰게 정독하다가 표고만두 후기글에 판매자분께서 남기신 정성가득 피드백 댓글을 보고 너무 인상 깊어서 만두도 좋아하는데 한 번 먹어보자는 생각으로 주문해보았습니다.
그리고 하루 만에 칼배송와서 방금 처음 먹어봤는데요.

"드디어 정착할 곳을 찾았다"는 생각에 기쁜 마음으로 후기 남깁니다..!!!

우선 전체적인 평은 수제만두 전문 식당에서 찐만두 주문해먹는 느낌이었어요.
만두 크기가 생각보다 정말 컸고, 짜거나 싱거움 없이 간도 딱 맞았습니다. 무엇보다 냉동만두의 가공육 씹는 그 찝찝한 식감과 텁텁한 향이 안느껴져서 너무 좋았습니다ㅠㅠ 부드러운 만두소 속 간간이 보이는 으깬 두부와 잘게 잘린 표고버섯을 보니  판매자분이 얼마나 정성을 담아 만드셨는지 알 것 같아 기분이 촤륵 녹아버렸지 뭐에요!

아 김치만두는 매운거 못드시는 분들 기준에서 조오오금 맵게 느껴지실 수도 있는데 저는 딱 좋았습니다. 적당히 시큼하니 암튼 시중 냉동김치만두들보다 훨씬 맛있어요ㅠ

은은한 표고향이라고 많이들 후기 남겨주셨는데 그 부분 전적으로 동의합니다. 표고향이 강했다면 자칫 부담스러울 수 있었을텐데 은은하게 조화로운 맛을 내신게 신의 한수 아니었나 생각합니다.
끝맛이 깔끔하다는 것 역시 동의합니다. 정말 입 안에 잔향이 남지 않아 개운하네요.

10000원 언저리에 구매했던걸로 기억하는데 이 정도 가성비라면 (자꾸 시중 제품과 비교하게 되는데) 비o고 교자 약 6500원, 풀o원 얇은피교자 약 8500원보다야 조금 비싸지만 퀄이 그 이상이상이상이기에 돈이 전혀 아깝지 않습니다!
이 가격, 이 퀄리티 그대로 유지해주신다면 저 앞으로 계속 주문할게요!! 뭔가 예상하건데 얼마 안가서 매우 유명해지실 것 같단 느낌도 받았습니다. 맘카페 같은 커뮤니티에도 한번 이벤트성 리뷰행사 진행해보시면 입소문 제대로 나서 대박나실 것 같다는 생각도 해보았네요 ㅎㅎ

정성 가득 느껴지는 손만두 잘 먹었습니다! 아끼는 만두가게를 잃을까봐 걱정되는 마음에 다시 드리는 말씀인데 맛 변하면 정말 슬플거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
출처 : 고려대학교 고파스 2020-12-05 06:01:29:

댓글수 5
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-10-30 15:12:44
안녕하세요, 표고만두 학생입니다!

먼저 좋은 리뷰 남겨주셔서 정말 감사합니다,
저희가 전달드리고자했던 맛있는 만두의 맛이 잘 전달된 것 같아 정말 다행이네요!

맘카페 같은 다른 커뮤니티들도 홍보하면 더욱 좋겠지만, 저희는 일단 욕심부리지 않고 차근차근 천천히 더욱 발전하면서 성장하는 모습으로 다가가도록 하겠습니다! 고파스 학우분들께서 피드백주신 내용들을 최대한 보완하고자 요 근래에는 다른 수제만두 제품들도 먹어보고 비교하여 좋은 점들은 적용할 수 있도록 노력하고 있답니다. 그리고 가격적인 측면 역시 전체 과정을 효율화시켜가며 최대한 비용을 낮추어 조금 더 저렴한 가격에 판매할 수 있도록 더욱 노력하겠습니다! 아무래도 손만두이다보니 인건비부터해서 들어가는 비용이 만만치 않습니다 ㅠㅠ

다시 한번 좋은 리뷰 남겨주셔서 감사하고, 즐거운 주말 보내세요 :)

https://smartstore.naver.com/baekjaro164

15 0

댓글 1 高大人 2020-10-30 07:01:47
만두순이 계속 올라오는 리뷰 애써 못 본 척 했는데
(아직 냉동실에 풀.... 얇피 만두가 남아있어서....)
주문하러 갑니당!!!!

댓글 2 BEST 高大人 2020-10-30 15:12:44
안녕하세요, 표고만두 학생입니다!

먼저 좋은 리뷰 남겨주셔서 정말 감사합니다,
저희가 전달드리고자했던 맛있는 만두의 맛이 잘 전달된 것 같아 정말 다행이네요!

맘카페 같은 다른 커뮤니티들도 홍보하면 더욱 좋겠지만, 저희는 일단 욕심부리지 않고 차근차근 천천히 더욱 발전하면서 성장하는 모습으로 다가가도록 하겠습니다! 고파스 학우분들께서 피드백주신 내용들을 최대한 보완하고자 요 근래에는 다른 수제만두 제품들도 먹어보고 비교하여 좋은 점들은 적용할 수 있도록 노력하고 있답니다. 그리고 가격적인 측면 역시 전체 과정을 효율화시켜가며 최대한 비용을 낮추어 조금 더 저렴한 가격에 판매할 수 있도록 더욱 노력하겠습니다! 아무래도 손만두이다보니 인건비부터해서 들어가는 비용이 만만치 않습니다 ㅠㅠ

다시 한번 좋은 리뷰 남겨주셔서 감사하고, 즐거운 주말 보내세요 :)

https://smartstore.naver.com/baekjaro164

댓글 3 高大人 2020-11-01 11:23:17
조리는 어떻게 해드셨어요?

댓글 4 高大人 2020-11-02 09:00:10
3/ 냄비에 쪄서 먹었습니다

댓글 5 高大人 2020-11-02 09:00:45
만둣국도 해먹어봤는데 찐만두로 먹는게 더 낫더라고요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ