웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
10333명이 읽었어요 모바일화면

초등학교 개학 후 예상

첨부 이미지 : 1개

얘들아 쫌
출처 : 고려대학교 고파스 2021-04-22 01:55:56:

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-03-03 01:42:03
1/ 선호학군/학교에는 35명 까지도 됩니다..

50 0

댓글 1 高大人 2021-03-03 01:34:08
요즘 한 반에 몇 명 있나요? 20명은 되죠 아직?

댓글 2 高大人 2021-03-03 01:37:03
1/ 적은 학급은 한없이 적은데 괜찮은 학교 기준으로 27~28명쯤 되는 것 같아요. 30명을 넘는 경우는 질 없구요.

댓글 3 BEST 高大人 2021-03-03 01:42:03
1/ 선호학군/학교에는 35명 까지도 됩니다..

댓글 4 高大人 2021-03-03 01:51:10
아니 17번은 ㅋㅋㅋ

댓글 5 高大人 2021-03-03 02:14:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 혼돈 그 자체다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17번은 초딩이 아닌거 같은데

댓글 6 高大人 2021-03-03 04:52:19
이거 정확히 작년 이맘때쯤 본거같은데....ㅠ

댓글 7 高大人 2021-03-03 06:45:03
(두려움)

댓글 9 高大人 2021-03-03 08:23:53
2/ 3/
네이버에 대충 찍어봤는데
대치초가 35명이고 목동초, 분당초, 평촌초는 대략 29명이네요

댓글 10 高大人 2021-03-03 08:37:40
신도시는 터져나갑니다
집 근처에 중학교가 새로생겼는데 1학년이 18반까지 있더라구요ㅋㅋ

댓글 11 高大人 2021-03-03 10:44:13
8/ 반가워요

댓글 13 高大人 2021-03-04 02:23:23
8/ 아 저는 그냥 닉 정할때 걍 티비보고 적은거라...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ